Тарталетки с яйцом и сельдью

Тарталетки с яйцом и сельдью рецепт фото

Как известно, тарталетки – это корзиночки из теста, предназначенные для порционных закусок и салатов. Они удобны тем, что смотрятся аппетитно и эффектно на праздничном столе. Кроме того, их очень удобно потреблять в пищу, поскольку нет необходимости накладывать салат из общего блюда. Начинок для тарталеток существует огромное множество: от сладких до соленых, от мяса и рыбы до салатов и бутербродных масс.

Я предлагаю вам быстрые в приготовлении тарталетки из селедочно-яичной массы.

При отсутствии тарталеток из теста вы можете использовать куриные яйца. Яйцо порезать вдоль пополам, удалить желток. Наполнить яйца селедочно-яичной массой и украсить сельдью и зеленью. Кроме того, вы можете сделать канапе. Поджарить небольшие кусочки хлеба до хрустящей корочки, намазать массу, положить кружок перепелиного яйца и кусочек селедки, украсить зеленью. В общем, вариантов масса. Главное, проявить фантазию, тогда у вас все получится не только красиво, но и очень вкусно. Думаю, что мои советы будут для вас полезными.

Ингредиенты
Порций: +
  • яйца2 шт
  • пресервы из подкопченной сельди200 г
  • тарталетки для икры 
  • свежая зелень 
  • майонез 
Шаги
20 мин. Печать
  • Яйца залить водой и отварить вкрутую. Поставить под холодную проточную воду для того, чтобы скорлупа легко очищалась.

  • Пресервы пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Вы можете использовать слабосоленую сельдь, изначально очистив ее от внутренностей, костей и кожи. Для украшения готовых тарталеток оставьте несколько целых кусочков селедки.

  • Зелень мелко порубить. Используйте любую по вашему вкусу: укроп, петрушку, кинзу, базилик и т. п. Добавить зелень к селедочной массе.

  • Яйца натереть на терке или размять вилкой, высыпать в миску с рубленой сельдью и зеленью. Добавить немного майонеза (при необходимости) и тщательно перемешать до однородной массы.

  • Целые кусочки сельди из пресерв порезать тонкими ломтиками.

  • Тарталетки с горкой наполнить селедочно-яичной массой, сверху положить кусочек селедки и воткнуть веточку зелени.

  • Выложить готовые тарталетки с яйцом и сельдью в большую плоскую тарелку и подать на стол. Такие тарталетки станут отличной холодной закуской под горячительные напитки, а также прекрасным аперитивом перед плотным обедом.


Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить тарталетки с яйцом и сельдью. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: