Шарики с печени
Печень — уникальный и очень полезный продукт, богатый железом, витаминами и аминокислотами. А правильно приготовленная печень – это еще и очень вкусные блюда. Существует огромное количество рецептов приготовления печени. Среди них каждый найдет себе лакомство по душе. Очень вкусное закусочное блюдо из печени — печеночные шарики, которое оценят даже дети и те, кто не очень любит печень.
Перед тем, как начать готовить блюдо, печень нужно вымочить в молоке в течение примерно двух часов. Потом можно приступать к приготовлению.
- печень500 г
- большая луковица1 шт
- маргарин1/2 пачки
- яйца2 шт
- твердый сыр
-
С печенки нужно удалить все пленки, нарезать ее кусочками и пожарить.
-
Лук почистить, порезать и потушить в маргарине.
-
Яйца сварить. Желток отделить от белка.
-
Печенку, вареные белки, лук и сыр пропустите через мясорубку. Массу посолите и поперчите. Можно добавить немного майонеза.
-
Сформируйте из печеночного фарша шарики и обваляйте их в желтке.
-
В центр каждого шарика положите по кубику твердого сыра. Перед подачей на стол не забудьте украсить зеленью.
Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить шарики с печени. Приятного аппетита!
Спасибо, буду пробовать.
Спасибо за рецепт, эти шарики из печени просто великолепны на вкус!