Приближается праздник, а вы не знаете, какую закуску подобрать? К вам пришли друзья, а в холодильнике кроме грибов и сыра ничего нет? Мы предлагаем вам отличный вариант вкусного блюда, готовить которое вам никогда не надоест, потому начинку всегда можно менять на свой вкус!
Грибные шляпки с сыром
- шампиньоны
- масло для жарки
- сыр твердый или плавленый
- соль и перец
- майонез
-
Отделить шляпки грибов от ножек. Шляпки отварить в течение 5-10 минут в подсоленной воде. Это делаем для того, чтобы при запекании они выделяли меньше жидкости. Шляпки можно запекать сырыми, тогда нужно будет держать их в духовке 20-25 минут.
-
Выкладываем противень бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом.
-
Выкладываем шляпки серединкой вверх. Солим и перчим. На каждую наносим паутинку из майонеза и посыпаем тертым сыром. Запекаем 10-15 минут.
-
С ножек можно сделать начинку - пережарить ее с луком и начинить шляпки. Можно добавить куриное филе до ножек. Можно на шляпку положить кружочек колбаски, а потом сыр. Попробуйте также с плавленым сыром.
Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить грибные шляпки с сыром. Приятного аппетита!
Всё получилось с первого раза. Рецепт несложный. А результат — пальчики оближешь
Хороший рецепт, готовили так грибы на даче. Самое главное — не пересолить блюдо, хотя с другой стороны соли должно быть достаточно. Еще хорошо когда много сыра.