Грибные шляпки с сыром

Грибные шляпки с сыром в духовке

Приближается праздник, а вы не знаете, какую закуску подобрать? К вам пришли друзья, а в холодильнике кроме грибов и сыра ничего нет? Мы предлагаем вам отличный вариант вкусного блюда, готовить которое вам никогда не надоест, потому начинку всегда можно менять на свой вкус!

Ингредиенты
Порций: +
  • шампиньоны 
  • масло для жарки 
  • сыр твердый или плавленый 
  • соль и перец 
  • майонез 
Шаги
35 мин. Печать
  • Отделить шляпки грибов от ножек. Шляпки отварить в течение 5-10 минут в подсоленной воде. Это делаем для того, чтобы при запекании они выделяли меньше жидкости. Шляпки можно запекать сырыми, тогда нужно будет держать их в духовке 20-25 минут.

  • Выкладываем противень бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом.

  • Выкладываем шляпки серединкой вверх. Солим и перчим. На каждую наносим паутинку из майонеза и посыпаем тертым сыром. Запекаем 10-15 минут.

  • С ножек можно сделать начинку - пережарить ее с луком и начинить шляпки. Можно добавить куриное филе до ножек. Можно на шляпку положить кружочек колбаски, а потом сыр. Попробуйте также с плавленым сыром.


Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить грибные шляпки с сыром. Приятного аппетита!

Рейтинг
Комментариев: 2
  1. Лиса

    Всё получилось с первого раза. Рецепт несложный. А результат — пальчики оближешь :smile:

  2. Сергей

    Хороший рецепт, готовили так грибы на даче. Самое главное — не пересолить блюдо, хотя с другой стороны соли должно быть достаточно. Еще хорошо когда много сыра.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: