Чебурек – это монгольский пирожок из пресного теста, внутри которого сочный мясной фарш с луком. Не меньше чем монголы это блюдо любят россияне. Попробуйте приготовить чебуреки у себя дома.
Домашние чебуреки
- Тесто:
- мука3 стакана
- молоко1 стакан
- яйцо1 шт
- сметана2 ст.л
- масло сливочное30 г
- сода1/2 ч.л
- соль1/2 ч.л
- Начинка:
- фарш500 г
- лук репчатый2 шт
- соль и перец по вкусу
-
В глубокую миску просеиваем муку. По серединке горки из муки делаем углубление и туда разбиваем яйцо, вливаем молоко, добавляем сливочное масло. Вмешиваем сметану, соль и соду. Замешиваем наше тесто для чебуреков. Формируем из теста шар и накрываем миску полиэтиленом. Даем тесту отдохнуть.
-
Пока тесто стоит, мы делаем начинку. В фарш вмешиваем мелко порезанный лук, присаливаем и перчим. Подливаем немного воды для сочности.
-
Когда тесто постояло 30 минут, нарезаем на небольшие куски равного размера и раскатываем каждый в лепешку. От того какого диаметра будет лепешка зависит размер будущего чебурека.
-
На лепешку выкладываем начинку. Затем складываем края лепешки и сдавливаем их.
-
На раскаленное масло выкладываем чебуреки. Когда корочка и с одной и с другой стороны хорошо прожарится, можно доставать. Подаем горячие чебуреки с бульоном или с чаем.
Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить домашние чебуреки. Приятного аппетита!