Домашние чебуреки

Домашние чебуреки фото

Чебурек – это монгольский пирожок из пресного теста, внутри которого сочный мясной фарш с луком. Не меньше чем монголы это блюдо любят россияне. Попробуйте приготовить чебуреки у себя дома.

Ингредиенты
Порций: +
  • Тесто:
  • мука3 стакана
  • молоко1 стакан
  • яйцо1 шт
  • сметана2 ст.л
  • масло сливочное30 г
  • сода1/2 ч.л
  • соль1/2 ч.л
  • Начинка:
  • фарш500 г
  • лук репчатый2 шт
  • соль и перец по вкусу
Шаги
45 мин. Печать
  • В глубокую миску просеиваем муку. По серединке горки из муки делаем углубление и туда разбиваем яйцо, вливаем молоко, добавляем сливочное масло. Вмешиваем сметану, соль и соду. Замешиваем наше тесто для чебуреков. Формируем из теста шар и накрываем миску полиэтиленом. Даем тесту отдохнуть.

  • Пока тесто стоит, мы делаем начинку. В фарш вмешиваем мелко порезанный лук, присаливаем и перчим. Подливаем немного воды для сочности.

  • Когда тесто постояло 30 минут, нарезаем на небольшие куски равного размера и раскатываем каждый в лепешку. От того какого диаметра будет лепешка зависит размер будущего чебурека.

  • На лепешку выкладываем начинку. Затем складываем края лепешки и сдавливаем их.

  • На раскаленное масло выкладываем чебуреки. Когда корочка и с одной и с другой стороны хорошо прожарится, можно доставать. Подаем горячие чебуреки с бульоном или с чаем.


Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить домашние чебуреки. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: