Знаменитый и удивительно вкусный торт Наполеон с заварным кремом украсит стол к любому празднику. Придется уделить ему много времени, но результат превзойдёт все ожидания.
Торт Наполеон с заварным кремом
- Для основы:
- мука500 г
- пиво светлое1 стакан
- маргарин300 г
- Для крема:
- молоко жирное1 литр
- сахар2 стакана
- яйца6 шт
- мука2 ст.л
- сливочное масло200 г
- ванилин1 пакетик
-
В глубокую миску всыпать всю муку, влить пиво и растопленный маргарин. Замесить мягкое эластичное тесто. Приготовленное тесто разделить на десять равных кусочков. Каждый из кусочков раскатываем в пласт на пергаменте по размеру протвиня.
-
Раскатанный каждый пласт накалываем вилкой и ставим выпекать в разогретую до 180°С духовку минут 15-20.
-
Приготовим крем. Сахар взбить с яйцами до пышной белой массы. Затем добавляем две ложки муки и ванилин, перемешиваем, так чтобы не оставалось комочков. В приготовленную яичную смесь вводим теплое молоко, помешивая. Ставим на водяную баню и варим, помешивая до кипения. Немного остудить и добавить размягченное сливочное масло, взбиваем миксером до пышноты.
-
Готовые коржи промазываем яично-сливочным кремом. Один корж раскрошить в мелкую крошку и обсыпать промазанный кремом торт.
-
Торт Наполеон убираем на несколько часов для пропитки.
Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить торт Наполеон. Приятного аппетита!