Торт Наполеон с заварным кремом

Торт Наполеон фото

Знаменитый и удивительно вкусный торт Наполеон с заварным кремом украсит стол к любому празднику. Придется уделить ему много времени, но результат превзойдёт все ожидания.

Ингредиенты
Порций: +
  • Для основы:
  • мука500 г
  • пиво светлое1 стакан
  • маргарин300 г
  • Для крема:
  • молоко жирное1 литр
  • сахар2 стакана
  • яйца6 шт
  • мука2 ст.л
  • сливочное масло200 г
  • ванилин1 пакетик
Шаги
60 мин. Печать
  • В глубокую миску всыпать всю муку, влить пиво и растопленный маргарин. Замесить мягкое эластичное тесто. Приготовленное тесто разделить на десять равных кусочков. Каждый из кусочков раскатываем в пласт на пергаменте по размеру протвиня.

  • Раскатанный каждый пласт накалываем вилкой и ставим выпекать в разогретую до 180°С духовку минут 15-20.

  • Приготовим крем. Сахар взбить с яйцами до пышной белой массы. Затем добавляем две ложки муки и ванилин, перемешиваем, так чтобы не оставалось комочков. В приготовленную яичную смесь вводим теплое молоко, помешивая. Ставим на водяную баню и варим, помешивая до кипения. Немного остудить и добавить размягченное сливочное масло, взбиваем миксером до пышноты.

  • Готовые коржи промазываем яично-сливочным кремом. Один корж раскрошить в мелкую крошку и обсыпать промазанный кремом торт.

  • Торт Наполеон убираем на несколько часов для пропитки.


Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить торт Наполеон. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: