Супы для детей — это отдельная тема, ведь им нужно давать не только что-то полезное, но и вкусное. Предлагаем вашему вниманию простой, но сытный и вкусный суп с грибочками и цветной капустой — аромат невероятный.
Грибной суп с цветной капустой
- картофель4 шт
- капуста цветная1/2 вилка
- лук1 шт
- морковь1 шт
- шампиньоны свежие500 г
- зелень свежая (петрушка и укроп)
- масло для жарки
- соль
-
Поставить кастрюлю с холодной водой на огонь. Засыпать картофель, почищенный и порезанный кубиками.
-
Капусту разобрать на мелкие соцветия. Морковь потереть на мелкой терке.
-
Лук мелко нарезать, обжарить. Добавить к луку порезанные небольшими дольками грибы. Обжарить до полуготовности.
-
Когда картофель будет почти готов - добавить капусту.
-
Когда капуста будет готова - добавить морковь и грибы с луком. Проварить несколько минут. Посолить.
-
Зелень мелко порезать. Выключить огонь и и добавить в кастрюлю зелень. Подавать со сметанкой (можно без нее).
Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить грибной суп с цветной капустой. Приятного аппетита!
Очень люблю грибы, особенно грибной суп. Но такого рецепта я не знала, даже не представляла, что можно его готовить с цветной капустой. Приготовлю обязательно, порадую своих домашних.