Шоколадный торт Прага, он же Пражский торт — нежный бисквит с шоколадным вкусом, который уже стал классическим. Этот торт отличается обилием шоколада, ведь он состоит из бисквитных коржей с какао, шоколадного крема и помадки. Обязательно попробуйте!
Шоколадный торт Прага
- Для теста:
- мука200 г
- яйца2 шт
- сахар100 г
- сгущенка1/2 банки
- какао-порошок100 г
- сода пищевая1/2 ч.л
- шоколад50 г
- Для крема:
- масло сливочное100 г
- сгущенка1/2 банки
- желток яичный2 шт
- какао-порошок50 г
-
В глубокую миску всыпать сахар и вбить два яйца и взбить миксером до устойчивой пышной массы (должно увеличиться в два раза). В пышную яичную массу вливаем всю сметану и опять взбиваем минуты 3 миксером на полной скорости. После добавляем полбанки сгущенки и взбиваем минут 7 миксером.
-
В отдельную посуду всыпать какао - порошок, муку и пол чайной ложки соды, все перемешать и постепенно ввести в приготовленную яичную смесь. Хорошенько вымешиваем лопаточкой до однородности. Должно получиться жидковатое тесто.
-
Приготовленное тесто разделить на три части. Тесто разлить по приготовленным формам и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25.
-
Приготовим крем. Масло сливочное взбить миксером добела (минут 5), затем вливаем полбанки сгущенки, растертые желтки и всыпаем какао порошок. Все взбиваем миксером до образования однородной эластичной массы.
-
Остывшие приготовленные коржи промазываем толстым слоем крема (верх не мазать) и укладываем друг на дружку.
-
Приготовил глазурь. Шоколад растопить на водяной бане и полить приготовленный торт, немного встряхнуть, чтобы выровнять поверхность. Верх торта украшаем оставшимся кремом.
-
Готовый торт Прага убираем в холодильник для пропитки и застывания глазури на 3-4 часа.
Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить шоколадный торт Прага. Приятного аппетита!