Квас украинский – бодрящий прохладный напиток, который можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Обязательно попробуйте!
Квас украинский
Ингредиенты
Порций:
–
+
- хлеб ржаной140 г
- дрожжи (прессованные)50 г
- лимон1 шт
- сахар100 г
- мед50 г
- изюм5 г
- вода3 л
Шаги
-
Ржаной хлеб слегка поджаривают, измельчают и кладут в кипяченую воду, охлажденную до температуры 80°C, перемешивают.
-
Смесь настаивают 1-1,5 часа в теплом месте, периодически перемешивая.
-
Настой процеживают, а размоченный хлеб снова заливают теплой водой и настаивают 1-1, 5 часа.
-
Затем оба настоя соединяют, добавляя сахар и дрожжи.
-
Квасу дают перебродить 8-12 часов при температуре 23-25°C.
-
После брожения квас процеживают и охлаждают, добавляют в него изюм и заправляют медом. Подают с кусочком лимона.
Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить квас украинский. Приятного аппетита!