Квас украинский

Квас украинский фото

Квас украинский – бодрящий прохладный напиток, который можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты
Порций: +
  • хлеб ржаной140 г
  • дрожжи (прессованные)50 г
  • лимон1 шт
  • сахар100 г
  • мед50 г
  • изюм5 г
  • вода3 л
Шаги
15 час. 0 мин. Печать
  • Ржаной хлеб слегка поджаривают, измельчают и кладут в кипяченую воду, охлажденную до температуры 80°C, перемешивают.

  • Смесь настаивают 1-1,5 часа в теплом месте, периодически перемешивая.

  • Настой процеживают, а размоченный хлеб снова заливают теплой водой и настаивают 1-1, 5 часа.

  • Затем оба настоя соединяют, добавляя сахар и дрожжи.

  • Квасу дают перебродить 8-12 часов при температуре 23-25°C.

  • После брожения квас процеживают и охлаждают, добавляют в него изюм и заправляют медом. Подают с кусочком лимона.


Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить квас украинский. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: