Этот рецепт подсказала сестренка, мне не хватило сливок и я сверху обмазала торт Медовик варенной сгущенкой, получается очень вкусно. Кто любит чернослив, орехи добавляйте в крем и побольше.
Торт Медовик
- Тесто:
- мука3 стакана
- маргарин60 г
- сахар1 стакан
- яйца3 шт
- мед2 ст.л
- сода и уксус1 ч.л
- Для крема:
- сливки500 мл
- загуститель сливок на кончике ножа
- сахар1 стакан
-
Яйца и сахар взбить миксером ( сначала нужно взбить одни белки, затем ввести понемногу сахар, а уж потом желтки).
-
Затем добавляем во взбитую массу мед, маргарин и погашенную уксусом соду.
-
Выливаем полученную смесь в железную миску и ставим на водяную баню минут на 15. После вмешиваем понемногу муку, тесто получается очень нежное, мягкое. С такого количества теста получается примерно 7 коржей (лучше сразу поделить тесто на порции).
-
Сливки взбить с сахаром добавить загустителя ( ! очень осторожно с загустителем, может получится масло).
-
Коржи раскатать тоненько и выпекать до золотистого цвета, смазать сливочным кремом и дать настоятся 8-10 часов.
-
Коржи получаются не сильно ровные, сначала промазываю полностью все коржи кремом, лучше даже с двух сторон, а после срезаю ножом края торта, чтобы придать ему более ровную форму.
-
Украсить по желанию, я украсила медовик варенной сгущенкой со шприца. Пчелки делаю с шоколада и разрезанного на пополам миндаля.
Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить торт Медовик. Приятного аппетита!