Торт Медовик

Торт Медовик фото

Этот рецепт подсказала сестренка, мне не хватило сливок и я сверху обмазала торт Медовик варенной сгущенкой, получается очень вкусно. Кто любит чернослив, орехи добавляйте в крем и побольше.

Ингредиенты
Порций: +
  • Тесто:
  • мука3 стакана
  • маргарин60 г
  • сахар1 стакан
  • яйца3 шт
  • мед2 ст.л
  • сода и уксус1 ч.л
  • Для крема:
  • сливки500 мл
  • загуститель сливок на кончике ножа
  • сахар1 стакан
Шаги
1 час. 10 мин. Печать
  • Яйца и сахар взбить миксером ( сначала нужно взбить одни белки, затем ввести понемногу сахар, а уж потом желтки).

  • Затем добавляем во взбитую массу мед, маргарин и погашенную уксусом соду.

  • Выливаем полученную смесь в железную миску и ставим на водяную баню минут на 15. После вмешиваем понемногу муку, тесто получается очень нежное, мягкое. С такого количества теста получается примерно 7 коржей (лучше сразу поделить тесто на порции).

  • Сливки взбить с сахаром добавить загустителя ( ! очень осторожно с загустителем, может получится масло).

  • Коржи раскатать тоненько и выпекать до золотистого цвета, смазать сливочным кремом и дать настоятся 8-10 часов.

  • Коржи получаются не сильно ровные, сначала промазываю полностью все коржи кремом, лучше даже с двух сторон, а после срезаю ножом края торта, чтобы придать ему более ровную форму.

  • Украсить по желанию, я украсила медовик варенной сгущенкой со шприца. Пчелки делаю с шоколада и разрезанного на пополам миндаля.


Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить торт Медовик. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: