У вас есть яблоки и баночка с малиновым вареньем? Порадуйте своих близких свежей сладкой выпечкой. Золотистые ароматные пирожки с яблоками и малиновым вареньем исчезнут со стола в одно мгновение!
Пирожки с яблоками и малиновым вареньем
- Для теста:
- мука500 г
- вода200 мл
- дрожжи25 г
- сахар50 г
- сливочное масло50 г
- яйцо1 шт
- Для начинки:
- яблоки400 г
- малиновое варенье
- сахар
-
Ставим опару. Для этого в 2/3 части подогретой воды положить немного сахара, дрожжи, соль и часть муки, все перемешать (консистенция должна получиться как в густой сметаны). Поставить в теплое место для брожения.
-
Когда опара поднимется и на всей поверхности появятся пузырьки, которые щелкают - она готова.
-
Сливочное масло растопить на водяной бане.
-
В оставшейся воде, растворить соль, сахар, добавить яйцо и растопленное сливочное масло, ввести опару, всыпать муку и замесить тесто. Поставить в теплое место на 2 часа.
-
Готовое тесто разделить на шарики, дать постоять 5-7 минут.
-
Из шариков теста сделать лепешки, на середину выложить яблоки, посыпать сахаром, а сверху - малиновое варенье. Края лепешки соединить и плотно прижать, придав пирожкам нужную форму.
-
Уложить пирожки на противень швом вниз, оставить постоять 10 минут. Затем смазать поверхность яйцом и выпекать при температуре 240 градусов 10 минут.
Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить пирожки с яблоками и малиновым вареньем. Приятного аппетита!
Очень классный рецепт, тем более что варенье с зимы осталось. Но…добавлю от себя один ингредиент. Чтобы начинка не вытекла, нужно добавить (когда формируете пирожок) на начинку сверху чуточку крахмала, обычно варенье жидковато и вместе с яблочным соком образует много жидкости, которую тесто не может удержать. Крахмал выступает в качестве загустителя и начинка вся останется в пирожках.