Острый салат с языком очень понравится любителям пикантных блюд. Готовится он довольно просто. Такой салатик можно приготовить как по какому-либо поводу для гостей, так и просто для себя, когда хочется чего-то остренького.
Острый салат с языком
- отварной язык100 г
- корейская морковь100 г
- свежие грибы200 г
- перец чили1 стручок
- зеленый лук3 пера
- пекинская капуста1/2 кочана
- растительное масло для жарки
- масло или майонез для заправки
-
Язык Вам нужно будет отварить в подсоленной воде до полной готовности (к стати, еще одно преимущество салата – после варки языка у Вас останется говяжий бульон, который ни за что не пропадет у настоящей хозяйки). Когда язык будет готов, дайте ему немного остыть, а затем порежьте тонкими ломтиками.
-
Если Вы используете для приготовления острого салата шампиньоны, к примеру, то хорошо промойте их и порежьте пополам. Если же грибочки поменьше, то оставьте их целенькими. Далее разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте там грибы, регулярно помешивая.
-
Перец чили Вам следует порезать тонкой соломкой и добавить его к грибам минут за 10 до их готовности.
-
Зеленый лук мелко порубите и также добавьте его на сковороду, когда все будет уже готово.
-
Теперь оставьте смесь грибов и овощей остыть.
-
Пекинскую капусту порежьте и смешайте с корейской морковкой, грибами и языком. Все перемешайте, при необходимости посолите.
-
Острый салат с языком Вы можете, заправить как растительным маслом, так и майонезом, по желанию.
Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить острый салат с языком. Приятного аппетита!