Эту вкусность я попробовала в гостях у моих друзей. Теплый вечер с вкусным ароматным чаем и венскими вафлями со сгущенным молоком. Приятные воспоминания, пишу рецепт с улыбкой.
Венские вафли
Ингредиенты
Порций:
–
+
- пшеничная мука250 г
- минеральная вода100 мл
- сахарный песок75 г
- сливочное масло125 г
- молоко200 мл
- яйца3 шт
- ванилин2 г
- разрыхлитель1/2 ч.л
- соль1 щепотка
Шаги
-
Желтки отделить от белков. Белки взбить с помощью венчика.
-
В отдельной емкости смешать сахарный песок, ванилин, размягченное сливочное масло, желтки и щепотку соли.
-
Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем молоко и смесь со сливочным маслом. Снова перемешиваем.
-
В последнюю очередь вводим в тесто минеральную воду и взбитые белки. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
-
Вафельницу разогреваем и порционно выливаем в нее тесто. Выпекаем вафли с двух сторон до золотистого цвета.
Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить венские вафли. Приятного аппетита!