Венские вафли

Венские вафли фото

Эту вкусность я попробовала в гостях у моих друзей. Теплый вечер с вкусным ароматным чаем и венскими вафлями со сгущенным молоком. Приятные воспоминания, пишу рецепт с улыбкой.

Ингредиенты
Порций: +
  • пшеничная мука250 г
  • минеральная вода100 мл
  • сахарный песок75 г
  • сливочное масло125 г
  • молоко200 мл
  • яйца3 шт
  • ванилин2 г
  • разрыхлитель1/2 ч.л
  • соль1 щепотка
Шаги
25 мин. Печать
  • Желтки отделить от белков. Белки взбить с помощью венчика.

  • В отдельной емкости смешать сахарный песок, ванилин, размягченное сливочное масло, желтки и щепотку соли.

  • Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем молоко и смесь со сливочным маслом. Снова перемешиваем.

  • В последнюю очередь вводим в тесто минеральную воду и взбитые белки. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.

  • Вафельницу разогреваем и порционно выливаем в нее тесто. Выпекаем вафли с двух сторон до золотистого цвета.


Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить венские вафли. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: