Лимонный пирог

Лимонный пирог рецепт фото

Сегодня предлагаем вам легкий рецепт лимонного пирога, приготовить который сможет каждая хозяйка, даже самая неопытная. Все необходимое для приготовления пирога можно легко найти в любом супермаркете.

Лимонный пирог является классическим итальянским десертом. Каждый раз, когда я подаю на стол этот пирог, получаю массу комплиментов от семьи и друзей!

Вы можете подавать лимонный пирог с шариком мороженного или со взбитыми сливками, так ваш десерт будет еще более вкусным. Можете также попробовать украсить пирог зефиром или полить сиропом.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука300 г
  • сливочное масло150 г
  • яйца3 шт
  • сахар150 г
  • порошок для выпечки1 пакетик
  • сок и тертая цедра одного лимона 
  • сахарная пудра 
Шаги
55 мин. Печать
  • Готовить лимонный пирог очень просто. Во-первых, поместите яичные желтки и сахар в миску. Перемешайте венчиком или электрическим миксером до образования однородной смеси без комков. Добавьте лимонный сок и цедру и хорошо перемешайте.

  • Отдельно растопите сливочное масло на паровой бане и добавьте его к смеси в миске. Продолжайте размешивать до тех пор, пока смесь не станет гладкой. Всыпьте пакетик порошка для выпечки и просеянную муку (понемногу, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков). В другой миске, взбейте яичные белки с щепоткой соли до образования жесткой пены и добавьте их в тесто, помешивая снизу вверх.

  • Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой, влейте тесто и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его зубочисткой, если она сухая — пирог пропекся и внутри.

  • Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте лимонный пирог остывать. Вытащите из духового шкафа, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу, украсив по желанию. Если вы хотите дополнительно украсить пирог, перед выпечкой можно выложить сверху ломтики лимона.

  • Лимонный пирог можно украсить и глазурью. Просто смешайте в миску сахарную пудру с 2 столовыми ложками лимонного сока. Если глазурь получится слишком густой, добавьте еще немного лимонного сока, и наоборот, если глазурь слишком жидкая — добавьте еще немного сахарной пудры.


Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить лимонный пирог. Приятного аппетита!

Рейтинг
Комментариев: 1
  1. Екатерина

    Я только что испекла восхитительный лимонный пирог, и он был так хорош! Это звучит как такое освежающее угощение! Я уверена, что терпкость лимонов должна прекрасно уравновесить сладость — вкуснятина!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: