Открытый пирог с маком и вишнями

Открытый пирог с маком и вишнями

Очень изысканный пирог на слоеном тесте с маковой начинкой и приятным дополнением в виде кисло-сладких вишенок понравится всей вашей семье. А шоколадная поливка сверху завершает привлекательную картину!

Ингредиенты
Порций: +
  • слоеное тесто500 г
  • мак300 г
  • вишни мороженые250 г
  • молоко900 мл
  • яйца7 шт
  • крахмал5 ст.л
  • масло сливочное125 г
  • сахар400 г
  • молочный шоколад для поливки100 г
  • черный шоколад для поливки100 г
  • сметана жирная3 ст.л
  • цедра 1 большого лимона 
Шаги
3 час. 0 мин. Печать
  • Разморозить тесто. Запарить мак - залить мак кипящей водой, так, чтобы она его полностью покрыла. Оставить на 2 часа. Процедить через марлю. Дождаться пока мак остынет. Перемолоть на кофемолке или в мясорубке. Залить кипятком - несколько ложек. 3 яйца смешать с 200 г сахара. Добавить в мак. Добавить 1 столовую ложку крахмала, перемешать.

  • Разморозить вишню, вытащить косточки.

  • Смешать 4 яйца с 200 г сахара. Добавить крахмал, размешать. Добавить молоко. Поставить на огонь и варить, пока не загустеет. Добавить цедру лимона и 100 г масла, подождать пока не растает. Подождать, пока не остынет.

  • Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто на круглую форму (26 диаметр). Выстелить смазанную растительным маслом форму тестом. Выложить слой мака. Слой вишен. Слой крема. Мак. Вишни. Крем. Края теста завернуть, сделать из остатков теста решетку. Отправляем в духовку на 25 мин при 200 градусах и 15 мин при 180 градусах.

  • Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновке. Добавить масло - 25 г, добавить 3 ст.л. сметаны. Вымешать. Покрыть пирог сверху шоколадом.


Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить пирог с маком и вишнями. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: