Суп из баранины

Суп из баранины рецепт фото

Этот суп – собирательный рецепт по мотивам шурпы, бозбаша, маставы, каурмы и так далее. Ни одному из рецептов строгого соответствия нет, ведь если бы хозяйки не включали фантазию, то кулинарная книга состояла бы из 30-40 страниц.

Главное, что в холодильнике нашёлся главный ингредиент – баранина, а остальное уже всяко-разно приложится.

Ингредиенты
Порций: +
  • баранина с косточкой или рёбрышки500 г
  • морковь1 шт
  • лук2 шт
  • чеснок6 зубчиков
  • картофель4 шт
  • белое сухое вино1 стакан
  • булгур70 г
  • консервированные помидоры200 мл
  • оливковое масло2 ст.л
  • семена кориандра1 ч.л
  • вода3 литра
  • гарам масала, соль, чёрный перец, красный острый перец 
  • зелень кинзы и петрушки 
Шаги
1 час. 10 мин. Печать
  • Баранину вымыть, обсушить, в толстостенную кастрюлю влить масло, разогреть и обжарить мясо, сначала с одной стороны около 5 минут,, потом столько же с другой, до красивой румяной корочки. Влить в кастрюлю стакан белого сухого вина, довести до кипения, добавить к мясу морковку, нарезанную тонкими брусочками, а затем лук, порезанный тонкими кольцами. Тушить 5 минут, потом добавить перетёртый в ступке кориандр, чёрный перец, гарам масалу, красный острый перец и соль. Добавить немного крутого кипятка чтоб он только покрывал мясо и корнеплоды и тушить на слабом огне до мягкости баранины.

  • Картофель нарезать брусочками и опустить в кипящий бульон, туда же – булгур. Варить примерно 15-20 минут.

  • Долить крутого кипятка, чтобы суп не был слишком густым. Довести до кипения.

  • В самом конце добавить истолчённый в ступке чеснок и мелко порубленные петрушку и кинзу.

  • Довести до кипения и выключить. Проверить на соль, перец. Плотно крышкой не закрывать. Всё готово.


Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить суп из баранины. Приятного аппетита!

Рейтинг
Комментариев: 2
  1. Светлана

    Этот суп выглядит восхитительно! Мне нравится, как сочетание баранины, овощей и трав создает пикантный вкус. Не терпится попробовать приготовить его самой!

  2. Диана

    Просто восхитительный суп из баранины! Мне нравится сочетание овощей и трав — звучит как сытное и ароматное блюдо. Не могу дождаться, чтобы попробовать этот рецепт!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: