Вы любите гречку? Я нет, но так как говорят, что она очень полезна, то предлагаю Вам блюдо, которое любят готовить в Сербии. И кроме рецепта Вы, при желании, можете познакомиться с Сербией. Назвать это пирогом не совсем точно, так же как и запеканкой.
Пирог из гречки
Ингредиенты
Порций:
–
+
- мука пшеничная и гречневая
- брынза
- каймак
- оливковое масло
- яйцо
- вода
- сахар
- соль
Шаги
-
Смешиваем 2/3гречневой муки и 1/3 пшеничной, добавляем соль. В воду разбиваем яйцо, ½ стакана оливкового масла, размешиваем и добавляем муку, приготовляем тесто, как на блины, консистенция сметаны. Выпекаем коржи, чуть толще блинов.
-
Приготавливаем начинку: каймак, брынзу и сахар размешиваем и намазываем каждый корж, складывая их в стопку, должно быть штук 8-10. Ставим в разогретую духовку на 30 мин.
-
Получается сырно-гречневый пирог. Попробуйте, может Вам такой пирог понравится больше гречневой каши.
Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить пирог из гречки. Приятного аппетита!