Правильно варим макароны и спагетти

Правильно варим макароны и спагетти

Уже давно не секрет: для того, чтобы гарнир получился вкусным, очень важно правильно его приготовить. При этом одним из таких распространенных гарниров являются обычные макароны, которые не только существенно могут отличаться по внешнему виду и составу, но также и по способу приготовления.

Для того, чтобы получить хороший результат после варки макарон, лучше всего приобретать макароны и спагетти из твердых сортов злаков. Такие макаронные изделия не только являются более качественными, но кроме всего прочего еще и не так сильно развариваются, а значит и не разваливаются при употреблении их в пищу. Для приготовления макарон нужно взять кастрюлю и наполнить ее водой. При этом воду нужно обязательно наливать как минимум в полтора раза больше, чем нужно сварить макарон, а еще лучше исходить из соотношения два к одному.

В таком случае макароны смогут полностью свариться. Перед тем как опустить макароны в кипящую воду, нужно добавить немного соли и растительного масла. Проверить достаточно ли соли можно, попробовав воду. Масло согласно классическим канонам нужно брать оливковое, но и подсолнечное вполне подойдет. Затем помещаем макароны в воду и перемешиваем их, чтобы они не пристали к дну или стенкам кастрюли. После этого при закрытой крышке доводим до кипения и еще раз перемешиваем, уменьшив температуру. Важно, чтобы макароны не слиплись в процессе варки, через пять минут перемешать их еще раз. Разные сорта нужно варить разное время. Хотя профессионалы советуют немного не доваривать макароны, чтобы в самой середине они оставались немного твердыми. В таком случае нужно придерживаться минимальных сроков варки, которые указаны на упаковке.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: