Лучшие помидоры для консервирования

Лучшие помидоры для консервирования

Как обидно бывает, когда при консервировании или засолке помидоров тонкая их кожица растрескивается и они «расползаются».

А помидоры на зиму в банках любят делать многие. Это же просто праздник помидорный!

Есть один сорт южноамериканского происхождения, который лишен недостатка «расползания». Это сорт «де-барао». Мякоть его плодов настолько плотна, что если во время стерилизации кожица помидоров и потрескается, плоды остаются целыми. Кроме того, помидоры эти небольшого размера и их удобно укладывать в банни.«Де-барао» — исключительно высокоурожайный сорт: с одного куста снимают до десяти килограммов помидоров. Кусты «де-барао» достигают почти трехметровой высоты, и для них требуются специальные поддержки. Для любительских огородов эта особенность «де-барао» скорее достоинство, чем недостаток. Посадки займут немного места.

Уход за помидорами обычный. Надо следить за тем, чтобы кусты были хорошо привязаны. Из-за высокой урожайности и большого роста растений дозы удобрений — лучше всего перегноя — советую увеличить.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: