Как обидно бывает, когда при консервировании или засолке помидоров тонкая их кожица растрескивается и они «расползаются».
А помидоры на зиму в банках любят делать многие. Это же просто праздник помидорный!
Есть один сорт южноамериканского происхождения, который лишен недостатка «расползания». Это сорт «де-барао». Мякоть его плодов настолько плотна, что если во время стерилизации кожица помидоров и потрескается, плоды остаются целыми. Кроме того, помидоры эти небольшого размера и их удобно укладывать в банни.«Де-барао» — исключительно высокоурожайный сорт: с одного куста снимают до десяти килограммов помидоров. Кусты «де-барао» достигают почти трехметровой высоты, и для них требуются специальные поддержки. Для любительских огородов эта особенность «де-барао» скорее достоинство, чем недостаток. Посадки займут немного места.
Уход за помидорами обычный. Надо следить за тем, чтобы кусты были хорошо привязаны. Из-за высокой урожайности и большого роста растений дозы удобрений — лучше всего перегноя — советую увеличить.