Жареный арахис давно стал для большинства людей любимым лакомством.
Помимо оригинального приятного вкуса, зерна арахиса очень сытные и содержат полезные для здоровья микроэлементы, его рекомендуют почаще есть и детям и взрослым.
Конечно, его можно купить в магазине уже готовым, а можно и пожарить самостоятельно дома. В данном случае, вы можете быть уверены, что арахис выйдет намного вкуснее, чем тот, что вы приобретете в супермаркете.
Как же правильно жарить арахис? Это очень просто, он жарится практически так же, как традиционные семечки.
Сначала покупаем упаковку сырого арахиса. На сухую чистую сковороду высыпаем пакет и ставим на небольшой огонь. Никакого масла добавлять, естественно, не требуется.
Помешиваем арахис около 10-15 минут. В это время он начнет слегка потрескивать. Это говорит, что он почти готов. Теперь можно его попробовать, и если вам нравится вкус, то можно снимать арахис с огня, либо еще немного подержать на сковороде. В процессе жарки его можно немного подсолить, если вы планируете получить закуску к пиву.
После этого арахис пересыпаем в бумажный пакет, который можно свернуть из любой газеты, и плотно закрываем. В бумаге арахис дозреет до готовности, и не будет отсыревать. Хранится арахис тоже в бумажной упаковке.