Малосольные огурцы с укропом пахнут свежестью, аппетитно хрустят и дарят бодрость на весь день. Попробуйте, вам понравится этот рецепт!
Малосольные огурцы
- огурцы1 кг
- зонтики укропа2 шт
- сельдерей2 веточки
- перец чёрный горошком8 горошин
- чеснок4 зубчика
- листья хрена2 шт
- листья смородины6 шт
- листья вишни6 шт
- соль на 1 литр воды 30 г
-
Отобранным и помытым огурцам, лучше одного размера, отрезают по краям концы и замачивают на 2-3 часа. Воду слить.
-
На дно банки или эмалированной кастрюли укладывают пряности – зонтики укропа, сельдерей, горький стручковый перец, чеснок, листья хрена, листья смородины и вишни. Выкладывают огурцы. Сверху опять выкладывают пряности.
-
Огурцы заливают теплым (50 – 60 °С) рассолом 3%-ной концентрации, прикрывают марлей или крышкой (не герметически) и выдерживают сутки при комнатной температуре. Через сутки огурцы готовы. Чтобы не развивалась плесень, на поверхность огурцов с рассолом насыпают немного сухого порошка горчицы.
Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить малосольные огурцы. Приятного аппетита!
Спасибо вам большое за этот рецепт!