Малосольные огурцы

Малосольные огурцы фото

Малосольные огурцы с укропом пахнут свежестью, аппетитно хрустят и дарят бодрость на весь день. Попробуйте, вам понравится этот рецепт!

Ингредиенты
Порций: +
  • огурцы1 кг
  • зонтики укропа2 шт
  • сельдерей2 веточки
  • перец чёрный горошком8 горошин
  • чеснок4 зубчика
  • листья хрена2 шт
  • листья смородины6 шт
  • листья вишни6 шт
  • соль на 1 литр воды 30 г
Шаги
24 час. 0 мин. Печать
  • Отобранным и помытым огурцам, лучше одного размера, отрезают по краям концы и замачивают на 2-3 часа. Воду слить.

  • На дно банки или эмалированной кастрюли укладывают пряности – зонтики укропа, сельдерей, горький стручковый перец, чеснок, листья хрена, листья смородины и вишни. Выкладывают огурцы. Сверху опять выкладывают пряности.

  • Огурцы заливают теплым (50 – 60 °С) рассолом 3%-ной концентрации, прикрывают марлей или крышкой (не герметически) и выдерживают сутки при комнатной температуре. Через сутки огурцы готовы. Чтобы не развивалась плесень, на поверхность огурцов с рассолом насыпают немного сухого порошка горчицы.


Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить малосольные огурцы. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: