Предлагаем вам приготовить очень сочное, красивое и праздничное блюдо — мясо под шубой с картофелем, сыром, помидорами и грибами.
Мясо под шубой
- свинина500 г
- картофель1 кг
- репчатый лук2 шт
- замороженные грибы200 г
- твердый сыр300 г
- соевый соус2 ст.л
- коньяк50 мл
- соль и перец по вкусу
- сок половинки лимона
- майонез
-
Мясо нарезать поперек волокон на куски толщиной 1 см. Хорошо отбить. Приготовить маринад: смешать соевый соус с соком лимона, затем добавить перец и соль. Погрузить мясо в маринад и оставить на пару часов.
-
Лук нарезать полукольцами. Грибы промыть и обжарить. Картофель нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке. Выложить мясо на противень. Посолить, поперчить. Сверху уложить грибы и лук.
-
Закрыть картофельной шубой в один слой. Смазать майонезом. Посыпать сыром.
-
Запекать 1,5 часа в духовом шкафу при температуре 250 градусов. За 30 минут до готовности добавить 50 мл коньяка.
Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить мясо под шубой. Приятного аппетита!
будем пробовать
Этот рецепт выглядит потрясающе! Сочетание мяса, овощей и сыра, уложенных вместе, выглядит восхитительно. Я определенно планирую попробовать это в ближайшее время!