Мясо под шубой

Мясо под шубой рецепт фото

Предлагаем вам приготовить очень сочное, красивое и праздничное блюдо — мясо под шубой с картофелем, сыром, помидорами и грибами. 

Ингредиенты
Порций: +
  • свинина500 г
  • картофель1 кг
  • репчатый лук2 шт
  • замороженные грибы200 г
  • твердый сыр300 г
  • соевый соус2 ст.л
  • коньяк50 мл
  • соль и перец по вкусу
  • сок половинки лимона 
  • майонез 
Шаги
2 час. 0 мин. Печать
  • Мясо нарезать поперек волокон на куски толщиной 1 см. Хорошо отбить. Приготовить маринад: смешать соевый соус с соком лимона, затем добавить перец и соль. Погрузить мясо в маринад и оставить на пару часов.

  • Лук нарезать полукольцами. Грибы промыть и обжарить. Картофель нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке. Выложить мясо на противень. Посолить, поперчить. Сверху уложить грибы и лук.

  • Закрыть картофельной шубой в один слой. Смазать майонезом. Посыпать сыром.

  • Запекать 1,5 часа в духовом шкафу при температуре 250 градусов. За 30 минут до готовности добавить 50 мл коньяка.


Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить мясо под шубой. Приятного аппетита!

Рейтинг
Комментариев: 2
  1. Яна

    будем пробовать

  2. Алла

    Этот рецепт выглядит потрясающе! Сочетание мяса, овощей и сыра, уложенных вместе, выглядит восхитительно. Я определенно планирую попробовать это в ближайшее время!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: