Рыбные котлетки – это слишком банально. Прогрессивные домохозяйки готовят фишкейки с нежными соусами. Важно только следовать рецепту – а дальше наслаждаться оригинальным вкусом!
Фишкейк с домашним соусом Тартар
- рыбное филе, отварное450 г
- картофель350 г
- мелко нарезанная петрушка1 ст.л
- мелко нарезанный зеленый лук1 ст.л
- лимонная цедра1/2 ч.л
- яйцо1 шт
- панировочные сухари80 г
- лимон1 шт
- соль по вкусу
- масло и молоко для картофельного пюре
- Для соуса Тартар:
- майонез125 мл
- каперсы2 ч.л
- хрен (не свежий, а из баночки)2 ч.л
- горчица1 ч.л
- луковица, мелко нарезанная1/2 шт
- укроп, мелко нарезанный1 ч.л
-
Рыбку отварить в подсоленной воде, с лавровым листом. Остудить, почистить и поломать на большие кусочки.
-
Картофель почистить и поставить варить.
-
Соус: смешать майонез, хрен, каперсы, горчицу, лук и укроп.
-
К картофелю добавить масло и немного молока. Хорошо помять. Пюре не должно быть слишком редким, ведь потом вам будет трудно сформировать котлетки. Если так случилось добавьте немного муки, но не много. Добавить цедру лимона, зеленый лук, петрушку 1 ст.л. соуса тартар, который вы приготовили. Хорошо перемешать.
-
Добавить рыбу и аккуратно перемешать, чтобы кусочки оставались большими.
-
В одной тарелке приготовьте сухари, в другой – яйцо. Сформируйте котлетки, опустите сначала в яйцо, затем хорошо обваляйте в сухарях. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут (максимум на ночь). Можно заморозить в морозильнике и затем готовить по желанию.
-
Разогрейте масло на сковороде для жарки. Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте с ломтиком лимона и соусом.
Надеемся, что рецепт фишкейка вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить фишкейк с домашним соусом Тартар. Приятного аппетита!