Кабачковая икра – вкусная закуска, а еще она доступна как летом (из свежих кабачков), так и зимой – в банке. Это блюдо из казалось бы совсем простого овоща может получиться изысканным и вкусным, нужно просто добавить зелени и специй. А еще в кабачке очень мало калорий и много витаминов. Вот я стараюсь при приготовлении любого блюда придерживаться одного главного признака его вкусности – если я знаю, насколько полезным будет это блюдо для моего организма, оно становится в разы вкуснее.
Кабачковая икра в мультиварке
- кабачки молодые1 кг
- лук репчатый кг
- морковь кг
- перец болгарский кг
- помидоры кг
- чеснок2 головки
- масло растительное2 ст.л
- острый перчик по желанию
- сахар1 ст.л
- специи
-
Кабачки для икры лучше взять молодые, тогда их можно не чистить и готовить прямо с кожицей. Нарежьте их мелкими кубиками.
-
Готовим кабачки в мультиварке на подсолнечном масле в режиме «Жарка» в течение 20 минут. Пока кабачки жарятся, я успеваю, почистить и мелко порезать перчик болгарский, лук и морковь.
-
Помидоры я очищаю от кожицы (обдав их кипятком), режу пополам или на четыре части и также бросаю в мультиварку. Солим, добавляем сахара и перчим.
-
Бросив все овощи в кастрюльку, я снова выбираю программу «Жарка» на двадцать минут.
-
Перед окончанием приготовления икры, я обязательно добавляю мелко порезанный чеснок (уксус лучше добавлять в икру, которую вы собираетесь закатывать в банки), и увеличиваю время еще на пять минут.
-
Икра готова! Ее можно есть как свежеприготовленную, так и закрыть в банки, чтобы зимой полакомиться очень вкусной икрой из кабачков. Если вы планируете переложить икру в банки, то их нужно обязательно сделать стерильными, так же как и крышки. Теперь нашу икру можно закатывать.
Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить кабачковую икру. Приятного аппетита!