Заливной пирог с рыбной консервой
Многие думают, что выпечка пирогов дело долгое и сложное. Возможно и так, но пирог пирогу рознь, и например, для того чтобы испечь заливной пирог с рыбной консервой, тратить сил и времени особо не придется.
Самое простое тесто на кефире в этом рецепте заливного пирога получается необыкновенно нежным и воздушным, а кроме этого прекрасно сочетается с приготовленной из консервированной сардины, риса и яиц сочной начинкой.
- Для теста:
- кефир любой жирности1 стакан
- свежие яйца3 шт
- картофельный крахмал1/3 стакана
- пшеничная мука2/3 стакана
- пищевая сода1/3 ч.л
- разрыхлитель1 ч.л
- соль1/2 ч.л
- Для начинки:
- рыбные консервы (сардина)1 банка
- вареные вкрутую яйца4 шт
- вареный рис1 стакан
- зелень укропа, соль и черный перец по вкусу
-
Кефир соединить с сырыми яйцами. Важно, чтобы оба ингредиента не были чересчур холодными, поэтому за пару часов до приготовления теста их желательно вынуть из холодильника.
-
Взбить яично-кефирную массу с помощью вилки или веника и засыпать в нее соль, соду и разрыхлитель. Старательно все перемешать и только после этого добавить необходимое количество муки. Примечание: крахмал можно заменить таким же количеством муки, то есть использовать для приготовления теста просто 1 стакан пшеничной муки. Вымешивать тесто нужно неторопливо и тщательно, чтобы в нем не осталось ни одного мучного комочка, а по консистенции оно стало похоже на довольно жидкую сметану.
-
Вареный рис соединить с рыбной консервой. Жидкость с нее обязательно нужно слить, ведь если этого не сделать, пирог может получиться непропеченным. Кроме того, рис и яйца следует отваривать заранее, чтобы к моменту приготовления начинки они были полностью холодными.
-
Добавить к рису и рыбе мелко порубленную зелень укропа и нарезанные кубиками яйца. Сдобрить начинку специями (солью и черным перцем) и старательно размять и перемешать.
-
Прямоугольную форму для запекания смазать растительным маслом или же проложить промасленной бумагой. Вылить в нее половину жидкого теста, равномерно распределяя его по дну формы пластиковой лопаткой. Сверху аккуратно разложить рыбную начинку. Залить все остатками теста.
-
Поставить форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут. Признаком готовности пирога с рыбной консервой будет румяная корочка сверху.
-
Не вынимая из формы, дать заливному пирогу с рыбными консервами остыть, после чего нарезать порционными кусочками и, украсив зеленью, подать к столу.
Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить заливной пирог с рыбной консервой. Приятного аппетита!