Замечательный пирог с открытой творожной начинкой получается на песочном тесте. Вкусен он и теплым, и холодным.
Пирог с творогом
- мука250 г
- сливочное масло250 г
- сахар250 г
- яйца3 шт
- творог500 г
- манка2 ч.л
- ванилин1 пакетик
-
Для теста берут по 250 г муки и размягченного масла, 50 г сахара. Тесто скатывают в шар и, обернув пленкой, кладут в холодильник (1 час).
-
Чтобы сделать начинку, потребуется взбить в плотную пену 3 яичных белка. Отдельно смешивают 0,5 кг протертого жирного творога с ванилином (1 пакетик), 200 г сахара, половинкой чайной ложечки лимонной цедры и 2 ложками манки. Белки аккуратно перекладывают к творожной массе и перемешивают лопаткой.
-
Тесто выкладывают в форму на промасленную бумагу для выпечки. Формируют тонкую основу и бортики. Отправляют заготовку в духовку на 15 минут (200 градусов).
-
Получившийся корж заполняют творожной начинкой и выпекают 1 час (160 град.). После температуру увеличивают и держат пирог в духовке еще 15 минут до образования подрумяненной корочки. Готовый пирог должен остыть в форме.
Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить пирог с творогом. Приятного аппетита!