Пирог с творогом

Пирог с творогом фото

Замечательный пирог с открытой творожной начинкой получается на песочном тесте. Вкусен он и теплым, и холодным.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука250 г
  • сливочное масло250 г
  • сахар250 г
  • яйца3 шт
  • творог500 г
  • манка2 ч.л
  • ванилин1 пакетик
Шаги
2 час. 30 мин. Печать
  • Для теста берут по 250 г муки и размягченного масла, 50 г сахара. Тесто скатывают в шар и, обернув пленкой, кладут в холодильник (1 час).

  • Чтобы сделать начинку, потребуется взбить в плотную пену 3 яичных белка. Отдельно смешивают 0,5 кг протертого жирного творога с ванилином (1 пакетик), 200 г сахара, половинкой чайной ложечки лимонной цедры и 2 ложками манки. Белки аккуратно перекладывают к творожной массе и перемешивают лопаткой.

  • Тесто выкладывают в форму на промасленную бумагу для выпечки. Формируют тонкую основу и бортики. Отправляют заготовку в духовку на 15 минут (200 градусов).

  • Получившийся корж заполняют творожной начинкой и выпекают 1 час (160 град.). После температуру увеличивают и держат пирог в духовке еще 15 минут до образования подрумяненной корочки. Готовый пирог должен остыть в форме.


Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить пирог с творогом. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: