Выпечка на скорую руку, к чаю быстро и вкусно. Кто любит пироги и манники, тому должен понравиться этот манник на сметане. Форма для выпечки манника нужна диаметром примерно 24-26 сантиметра.
Манник на сметане
- манная крупа1 стакан
- сахарный песок200 г
- сметана1 стакан
- пшеничная мука1 стакан
- яйца3 шт
- разрыхлитель1 ч.л
-
Перемешать сметану с манной крупой и оставить на 1 час, чтобы манка набухла.
-
Яйца растереть с сахарным песком. После смешать яичную смесь с манкой и сметаной. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто, получается не густое.
-
Включаем духовой шкаф, выставляем температуру 180 градусов. Выливаем тесто в предварительно смазанную растительным маслом форму. Ставим форму в духовку на 40-50 минут (проверяйте готовность манника зубочисткой или спичкой, если влажная пропеките еще некоторое время).
-
Готовый манник достаньте из формы и дайте немного остыть. После подавайте к чаю.
Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить манник на сметане. Приятного аппетита!