Штрудель с брынзой и мясом будет очень актуально приготовить к праздничному столу, например. Так, у Вас получится прекрасная закуска, горячая или холодная, на Ваше усмотрение. С другой же стороны, Вы можете сделать штрудель просто на ужин для всей семьи, побаловав их вкусненьким.
Штрудель с брынзой
- слоеное тесто500 г
- репчатый лук2 шт
- мясной фарш900 г
- яйца2 шт
- брынза200 г
- сливочное масло50 г
- зелень тимьяна и петрушки
- соль и перец
-
Разверните слоеное тесто (при необходимости раскатайте его, чтобы оно было тоненьким). Сливочное масло растопите и смажьте им тесто. Далее Вам необходимо свернуть его плотным рулетом и поставить на часик в холодильник.
-
Лук очистите и порежьте мелкими кубиками. Тушите лучок на растительном масле на сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным. Далее добавьте на сковороду мясной фарш (на Ваш выбор) и хорошенько прожарьте всю смесь.
-
Брынзу Вам следует натереть на крупной терке. Петрушку и тимьян промойте, обсушите, а затем мелко порубите. Когда фарш будет готов, вбейте туда одно яйцо, затем добавьте брынзу и зелень, все посолите и поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.
-
Противень смажьте растительным маслом. Теперь Вам нужно разложить подготовленное слоеное тесто и равномерно выложить на него получившийся фарш. Закатайте его в рулет и выложите на противень. Оставшееся яйцо взбейте и смажьте им штрудель. Поставьте его выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 30.
-
При желании, Вы можете усовершенствовать штрудель с брынзой и мясом, а именно, Вам следует за 10 минут до готовности положить на него сверху порезанный тонкими ломтиками помидор, и посыпать сверху сыром, натертым на крупной терке.
Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить штрудель с брынзой. Приятного аппетита!