Интересный пирог с грушами из песочного теста с оригинальным оформлением и безупречным вкусом. Мне этот пирог напомнил французскую и очень вкусную выпечку с утонченным вкусом.
Пирог с грушами из песочного теста
- Для теста:
- сахар100 г
- мука4 стакана
- сливочное масло100 г
- яйцо1 шт
- желтки2 шт
- сода1 ч.л
- Для начинки:
- груши5 шт
- Для безе:
- сахар100 г
- белки2 шт
-
Растираем масло с сахаром, вводим яйцо и желтки - хорошо перемешиваем. Вводим просеянную муку, соду, соль. Замешиваем песочное тесто и выкладываем его смазанную форму так, чтобы получились бортики.
-
Груши моем, чистим от кожи и режем тоненькими дольками. Порезанные груши равномерно выкладываем на тесто.
-
Пирог с грушами ставим в духовку минут на 25-30. Температура около 180 градусов. В это время готовим безе. Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену до тех пор, пока не будут держаться пики.
-
Достаем пирог с грушами из духовки и кондитерским мешком или шприцом выкладываем взбитые белки. Можно выкладывать чайной ложечкой небольшие горки - тоже получится очень красиво. Ставим в духовку ещё минут на 20, но понижаем температуру до 140-150 градусов. Белки должны схватиться. Пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить пирог с капустой. Приятного аппетита!