Пирог с грушами из песочного теста

Пирог с грушами из песочного теста фото

Интересный пирог с грушами из песочного теста с оригинальным оформлением и безупречным вкусом. Мне этот пирог напомнил французскую и очень вкусную выпечку с утонченным вкусом.

Ингредиенты
Порций: +
  • Для теста:
  • сахар100 г
  • мука4 стакана
  • сливочное масло100 г
  • яйцо1 шт
  • желтки2 шт
  • сода1 ч.л
  • Для начинки:
  • груши5 шт
  • Для безе:
  • сахар100 г
  • белки2 шт
Шаги
60 мин. Печать
  • Растираем масло с сахаром, вводим яйцо и желтки - хорошо перемешиваем. Вводим просеянную муку, соду, соль. Замешиваем песочное тесто и выкладываем его смазанную форму так, чтобы получились бортики.

  • Груши моем, чистим от кожи и режем тоненькими дольками. Порезанные груши равномерно выкладываем на тесто.

  • Пирог с грушами ставим в духовку минут на 25-30. Температура около 180 градусов. В это время готовим безе. Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену до тех пор, пока не будут держаться пики.

  • Достаем пирог с грушами из духовки и кондитерским мешком или шприцом выкладываем взбитые белки. Можно выкладывать чайной ложечкой небольшие горки - тоже получится очень красиво. Ставим в духовку ещё минут на 20, но понижаем температуру до 140-150 градусов. Белки должны схватиться. Пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде.


Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить пирог с капустой. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: