Пирог с капустой и яйцом

Пирог с капустой и яйцом фото

У каждой хозяйки есть любимые начинки для пирогов. В нашей семье любимые пироги с капустой. Некоторые капусту обжаривают до коричневого цвета, но в пироге тогда начинка смотрится не красиво. Я капусту просто тушу до мягкости и добавляю рубленые вареные яйца. Тесто нужно дрожжевое, но можно и слоеное.

Ингредиенты
Порций: +
  • капуста1 вилок
  • вареные яйца5 шт
  • дрожжевое тесто1 кг
  • маргарин100 г
  • сырое яйцо1 шт
  • сливочное масло 
  • перец 
  • соль 
Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Готовим начинку. Капусту мелко шинкуем соломкой, выкладываем в большую сковороду, добавляем маргарин и тушим. Вода не нужна, т.к. капуста дает сок. Солим, перчим, на медленном огне доводим до мягкости. Когда капуста чуть остынет, добавляем яйца. Учитывайте, что начинка должна быть чуть солонее, т.к. тесто вберет соль в себя.

  • Делаем пирог. Готовое тесто делим на 2 части, 1 часть чуть меньше другой. Большую часть раскатываем на весь противень. Тесто выкладываем на смазанный лист. Равномерно покрываем начинкой. Раскатываем меньшую часть теста, накрываем верх и защипываем края. Вилкой делаем проколы. Смазываем взбитым яйцом, даем подойти 20 минут.

  • Осторожно ставим в нагретую духовку. Выпекаем до золотистого цвета. Вынимаем из духовки и убираем с листа, иначе пирог приобретет привкус железа. Смазываем пирог сливочным маслом. Накрываем полотенцем, даем подышать 15 минут. Готово! А как пирог с капустой вкусно кушать с молоком… Обязательно попробуйте.


Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить пирог с капустой. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: