Когда на ветвях фруктовых деревьев созревают черешни — это сладкая пора. А если фрукты к чаю не подходят, то можно испечь замечательный бисквитный пирог, легкий как облако. А изюминкой этого пирога будут свежие черешни!
Пирог с черешней
Ингредиенты
Порций:
–
+
- черешня500 г
- яйца4 шт
- сахар1 стакан
- мука1 стакан
- масло сливочное
Шаги
-
Белки отделить от желтков. Взбить белки с щепоткой соли в крутую пену, постепенно досыпая сахар.
-
Добавлять по одному желтку в смесь из белков. Досыпаем порционно муку.
-
Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем сливочным маслом. Выливаем наше тесто.
-
С черешен удаляем косточки и осторожно выкладываем сверху плотным слоем. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
-
Даем остыть. Наслаждаемся ароматным пирогом.
Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить пирог с черешней. Приятного аппетита!
Выпечка и черешня занимают отдельное место в моем сердечке, а совместное сочетание просто бомба. Раньше никогда не делила яйца на желтки и белки и очень зря. По этому рецепту тесто получилось невероятное. Время готовки минут 25 вышло, очень удобно.