Пирог с черешней

Пирог с черешней

Когда на ветвях фруктовых деревьев созревают черешни — это сладкая пора. А если фрукты к чаю не подходят, то можно испечь замечательный бисквитный пирог, легкий как облако. А изюминкой этого пирога будут свежие черешни!

Ингредиенты
Порций: +
  • черешня500 г
  • яйца4 шт
  • сахар1 стакан
  • мука1 стакан
  • масло сливочное 
Шаги
35 мин. Печать
  • Белки отделить от желтков. Взбить белки с щепоткой соли в крутую пену, постепенно досыпая сахар.

  • Добавлять по одному желтку в смесь из белков. Досыпаем порционно муку.

  • Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем сливочным маслом. Выливаем наше тесто.

  • С черешен удаляем косточки и осторожно выкладываем сверху плотным слоем. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.

  • Даем остыть. Наслаждаемся ароматным пирогом.


Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить пирог с черешней. Приятного аппетита!

Рейтинг
Комментариев: 1
  1. Светлана

    Выпечка и черешня занимают отдельное место в моем сердечке, а совместное сочетание просто бомба. Раньше никогда не делила яйца на желтки и белки и очень зря. По этому рецепту тесто получилось невероятное. Время готовки минут 25 вышло, очень удобно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: