Печенье из геркулеса

Печенье из геркулеса без муки фото

Чтобы спечь печенье не обязательно использовать муку. Печенье из геркулеса без муки получается рассыпчатым, легким и вкусным!

Ингредиенты
Порций: +
  • геркулес3 стакана
  • питьевая сода1/2 ч.л
  • сахарный песок1/2 стакана
  • яйцо1 шт
  • натуральный мед2 ст.л
  • размягченное масло сливочное50 г
  • сливки2 ст.л
Шаги
40 мин. Печать
  • Измельчить геркулесовые хлопья либо в блендере, либо в кофемолке до состояния муки.

  • Добавить в измельченные геркулесовые хлопья натуральный мед и достаточно жирные сливки. Перемешать руками или в кухонном комбайне.

  • Добавить в получившуюся массу питьевую соду, яйцо, сахар и предварительно размягченное масло сливочное. Еще раз хорошенько перемешать тесто для печенья.

  • Застелить противень для духового шкафа специальной бумагой, предназначенной для выпечки. Выложить на бумагу маленькие шарики из теста. Шарики должны лежать друг от друга на достаточно большом расстоянии, так как в процессе приготовления печенье начнет растекаться.

  • Поставить противень с геркулесовым печеньем в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекается это печенье в духовом шкафу на протяжении тридцати минут. Снимать печенье с противня необходимо только тогда, когда оно полностью остынет и станет твердым.


Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить печенье из геркулеса без муки. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: