Чтобы спечь печенье не обязательно использовать муку. Печенье из геркулеса без муки получается рассыпчатым, легким и вкусным!
Печенье из геркулеса
- геркулес3 стакана
- питьевая сода1/2 ч.л
- сахарный песок1/2 стакана
- яйцо1 шт
- натуральный мед2 ст.л
- размягченное масло сливочное50 г
- сливки2 ст.л
-
Измельчить геркулесовые хлопья либо в блендере, либо в кофемолке до состояния муки.
-
Добавить в измельченные геркулесовые хлопья натуральный мед и достаточно жирные сливки. Перемешать руками или в кухонном комбайне.
-
Добавить в получившуюся массу питьевую соду, яйцо, сахар и предварительно размягченное масло сливочное. Еще раз хорошенько перемешать тесто для печенья.
-
Застелить противень для духового шкафа специальной бумагой, предназначенной для выпечки. Выложить на бумагу маленькие шарики из теста. Шарики должны лежать друг от друга на достаточно большом расстоянии, так как в процессе приготовления печенье начнет растекаться.
-
Поставить противень с геркулесовым печеньем в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекается это печенье в духовом шкафу на протяжении тридцати минут. Снимать печенье с противня необходимо только тогда, когда оно полностью остынет и станет твердым.
Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить печенье из геркулеса без муки. Приятного аппетита!