Можно его назвать пиццей, но я предпочитаю называть пирогом.
Открытый овощной пирог
- болгарский перец1 шт
- помидор2 шт
- яйца2 шт
- дрожжевое тесто
- кабачок
- немного тертого сыра
- зеленый лук
- соль и перец
- зелень
-
Формочку застилаю пищевой бумагой и смазываю маслом. Тесто разминаю по форме как можно тоньше, не больше полсантиметра, края свисают с формы.
-
Кабачок почистить и порезать кубиками, перец болгарский и лук почистить и мелко порезать, помидоры очистить и порезать кубиками, хороши мясистые помидоры. Все это посолить, поперчить, перемешать и разложить на тесто.
-
Яйца взбить веничком и залить овощную смесь. Края теста подвернуть, чтоб ничего не растекалось, присыпать сверху сыром и в горячую духовку 180 градусов на 25-30 мин.
-
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, можно подать сметанный соус.
Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить открытый овощной пирог. Приятного аппетита!