Как испечь сытный луковый пирог с копченой грудинкой? Да очень просто.
Луковый пирог с грудинкой

- репчатый лук1,5 кг
- копченая грудинка200 г
- растительное масло2 ст.л
- простокваша500 мл
- тертый сыр300 г
- яйца2 шт
- молотый тмин1 ч.л
- сушеный тимьян и майоран1 ч.л
- молотый черный перец
- сухие дрожжи
- мука
-
Муку смешать в миске с сухими дрожжами, добавить теплое молоко с сахарным песком, слегка посолить и замесить гладкое тесто.
-
Добавить 2 яйца, тщательно перемешать, накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место, чтобы его объем увеличился в двое.
-
Репчатый лук очистить и нарезать полосками.
-
Грудинку нарезать кубиками и растопить в сковороде на растительном масле. Выложить репчатый лук, слегка обжарить и переложить в миску.
-
Добавить простоквашу, оставшиеся яйца, тертый сыр, приправить солью, молотым черным перцем, тмином, сушеным тимьяном и майораном.
-
Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать на посыпанном мукой столе и выложить на глубокий противень или в две смазанные жиром формы диаметром 26 см. Сделать высокие бортики и выложить на тесто луковую начинку.
-
Выпекать 50—60 мин. Можно подавать горячим или холодным.
Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить луковый пирог с грудинкой. Приятного аппетита!
давно искала такой рецепт! спасибо!