Луковый пирог с грудинкой

Луковый пирог с копченой грудинкой рецепт фото

Как испечь сытный луковый пирог с копченой грудинкой? Да очень просто.

Ингредиенты
Порций: +
  • репчатый лук1,5 кг
  • копченая грудинка200 г
  • растительное масло2 ст.л
  • простокваша500 мл
  • тертый сыр300 г
  • яйца2 шт
  • молотый тмин1 ч.л
  • сушеный тимьян и майоран1 ч.л
  • молотый черный перец 
  • сухие дрожжи 
  • мука 
Шаги
10 мин. Печать
  • Муку смешать в миске с сухими дрожжами, добавить теплое молоко с сахарным песком, слегка посолить и замесить гладкое тесто.

  • Добавить 2 яйца, тщательно перемешать, накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место, чтобы его объем увеличился в двое.

  • Репчатый лук очистить и нарезать полосками.

  • Грудинку нарезать кубиками и растопить в сковороде на растительном масле. Выложить репчатый лук, слегка обжарить и переложить в миску.

  • Добавить простоквашу, оставшиеся яйца, тертый сыр, приправить солью, молотым черным перцем, тмином, сушеным тимьяном и майораном.

  • Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать на посыпанном мукой столе и выложить на глубокий противень или в две смазанные жиром формы диаметром 26 см. Сделать высокие бортики и выложить на тесто луковую начинку.

  • Выпекать 50—60 мин. Можно подавать горячим или холодным.


Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить луковый пирог с грудинкой. Приятного аппетита!

Рейтинг
Комментариев: 1
  1. Елизавета

    давно искала такой рецепт! спасибо!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: