Хочется порадовать домочадцев сытным пирогом на завтрак? Тогда испеките деревенский греческий пирог с курицей. Его можно подать на завтрак к чаю, на обед — с бульоном, а на ужин — с салатом из свежих овощей.
Греческий пирог с курицей
- слоеное тесто (купите заранее замороженное)500 г
- филе курицы600 г
- рис1 стакан
- сыр фета100 г
- российский сыр100 г
- сыр пармезан50 г
- паприка1 ст.л
- сливки180 мл
- бульон150 мл
- яйца2 шт
- зеленый лук
- петрушка
-
Подготовьте начинку. Для этого отварите филе в подсоленной воде, рис бланшируйте, сыр Фета разомните вилкой, а голландский натрите на терке. Добавьте измельченные петрушку, лук и паприку. Хорошо перемешайте начинку. Пармезан пока уберите в сторону.
-
Большой противень застелите бумагой для выпечки. На нее положите размороженное слоеное тесто. В центр - начинку. Распределите ее так, чтобы по краям осталось тесто без начинки. Сюда нужно положить натертый пармезан и свернуть края в рулетик.
-
Залейте начинку сливками и бульоном, в котором варилось куриное филе. Сверху вылейте взбитые яйца.
-
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке примерно полчаса. Готовность пирога можно определить по аппетитному золотистому цвету. Подавайте к столу еще горячим, нарезав пирог на кусочки.
Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить греческий пирог с курицей. Приятного аппетита!