Предлагаем вашему вниманию рецепт замечательных и ароматных булочек из капусты. Ваших мужчин за уши не оттащишь от тарелки с такой выпечкой! Приготовьте их побольше!
Быстрые булочки с капустой
- Для теста:
- молоко2 стакана
- просеянная мука7 стаканов
- яйца4 шт
- сахар4 ст.л
- соль1 ч.л
- сливочное масло375 г
- сухие дрожжи1 пакетик
- подсолнечное масло
- Для начинки:
- кочан капусты1 шт
- яйца6 шт
- сливочное масло
-
Молоко, соль, сахар, сливочное масло в кастрюльке подогреть до полного растворения масла. Остудить чуть-чуть и вбить туда же 4 яйца. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить смесь из кастрюльки и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить еще немного муки.
-
Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в холодильник. Приблизительно через 30-40 минут оно поднимется.
-
Капусту мелко нашинковать и отварить минут 5 в подсоленной воде. Слить в дуршлаг и хорошенько отжать. На сковородку кладем сливочное масло и капусту. Немного тушим (мин. 5-10). Мелко режем яйца и кладем в готовую капусту, еще немного растительного масла добавляем (попробуйте, чтобы было вкусно). Перед тем как класть начинку в булочки, охладить.
-
На стол или разделочную доску налить немного подсолнечного масла и в нем разделить тесто на шарики, раскрыть рукой каждый из них, внутрь положить начинку, края защипать.
-
Уложить булочки на чистый, сухой лист пергамента на некотором расстоянии друг от друга. Дать немного постоять (подняться), пока готовите второй противень, смазать взбитым яйцом.
-
Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности (минут 25-30). Духовки у всех разные, смотрите за внешним видом.
-
Вынуть противень с булочками из духовки, сбрызнуть немного водичкой, накрыть полотенцем. В таком виде дать немного охладиться.
Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить булочки с капустой. Приятного аппетита!
Приготовила булочки по вашему рецепту. Получились очень вкусные. Съели очень быстро. Хотелось сказать вам огромное спасибо за простой рецепт.