Нежный, воздушный банановый рулет — это высшая степень наслаждения. А если его сверху полить молочным шоколадом — удовлетворению не будет предела! Рецепт к вашим услугам!
Банановый рулет
- белки4 шт
- желтки4 шт
- сахар1 стакан
- мука1 стакан
- бананы2 шт
- молочный шоколад1 плитка
- сметана500 г
- загуститель для сметаны
- сливочное масло
- сахарная пудра
-
Белки взбить с щепоткой соли и сахаром до крепких пиков.
-
Продолжая взбивать, добавить по одному желтки. Далее - добавлять муку маленькими порциями.
-
Выстелите большой противень бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Вылить туда тесто.
-
Выпекать 10-15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
-
Горячее тесто вместе с бумагой свернуть в рулет и оставить остывать.
-
Взбить сметану с пудрой и загустителем.
-
Остывший рулет развернуть. Смазать кремом. Положить на край бананы. Завернуть в рулет уже без бумаги.
-
Растопить шоколад в микроволновке в течение 30-40 секунд.
-
Нанести молочный шоколад на рулет. Отправить его в холодильник на ночь.
Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить банановый рулет. Приятного аппетита!