Очень вкусные и сытные зразы с рисом и сыром. Блюдо удачно сочетается с легким овощным салатом, картофельным пюре и как самостоятельная закуска.
Зразы с рисом
- короткозерный рис2 стакана
- лук репчатый1 шт
- яйца куриные4 шт
- масло сливочное45 г
- бульон куриный или мясной1,5 л
- масло растительное для жарки
- свежий базилик2 веточки
- тертый сыр пармезан100 г
- сыр мягкий плавленый150 г
- перец кайенский, соль
-
Лук очистите и измельчите.
-
В сотейнике с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте лук до легкого золотого оттенка.
-
Добавьте рис. Помешивая деревянной лопаткой, готовьте не более 1-2 минуты. Залейте примерно 100 мл бульона, выставите умеренный огонь и готовьте, пока рис полностью не впитает в себя жидкость. Снова добавьте бульон и варите рис до кулинарной готовности. Выключите огонь.
-
Немного остудите рис, затем разбейте два яйца, положите тертый пармезан, соль и кайенский перец. Тщательно перемешайте ложкой. Переложите рисово-сырную массу на чистую доску.
-
Мягкий сыр нарежьте на кубики (2х2 см). Из риса мокрыми руками слепите лепешки. На центр каждой лепешки положите кусочек сыра, листик базилика.
-
Сформируйте одинаковые шарики.
-
Оставшиеся 2 яйца взбейте в миске, слегка присолите.
-
В кастрюле или сотейнике разогрейте большое количество растительного масла.
-
Обмакните каждый зраз в яичную смесь, а затем обильно обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривайте в кипящем масле до золотого цвета (4-5 минут).
-
Готовые зразы переложите на тарелку с салфеткой, чтобы удалить излишки масла.
Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить зразы с рисом. Приятного аппетита!