Зразы с рисом

Зразы с рисом фото

Очень вкусные и сытные зразы с рисом и сыром. Блюдо удачно сочетается с легким овощным салатом, картофельным пюре и как самостоятельная закуска.

Ингредиенты
Порций: +
  • короткозерный рис2 стакана
  • лук репчатый1 шт
  • яйца куриные4 шт
  • масло сливочное45 г
  • бульон куриный или мясной1,5 л
  • масло растительное для жарки
  • свежий базилик2 веточки
  • тертый сыр пармезан100 г
  • сыр мягкий плавленый150 г
  • перец кайенский, соль 
Шаги
50 мин. Печать
  • Лук очистите и измельчите.

  • В сотейнике с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте лук до легкого золотого оттенка.

  • Добавьте рис. Помешивая деревянной лопаткой, готовьте не более 1-2 минуты. Залейте примерно 100 мл бульона, выставите умеренный огонь и готовьте, пока рис полностью не впитает в себя жидкость. Снова добавьте бульон и варите рис до кулинарной готовности. Выключите огонь.

  • Немного остудите рис, затем разбейте два яйца, положите тертый пармезан, соль и кайенский перец. Тщательно перемешайте ложкой. Переложите рисово-сырную массу на чистую доску.

  • Мягкий сыр нарежьте на кубики (2х2 см). Из риса мокрыми руками слепите лепешки. На центр каждой лепешки положите кусочек сыра, листик базилика.

  • Сформируйте одинаковые шарики.

  • Оставшиеся 2 яйца взбейте в миске, слегка присолите.

  • В кастрюле или сотейнике разогрейте большое количество растительного масла.

  • Обмакните каждый зраз в яичную смесь, а затем обильно обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривайте в кипящем масле до золотого цвета (4-5 минут).

  • Готовые зразы переложите на тарелку с салфеткой, чтобы удалить излишки масла.


Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить зразы с рисом. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: