Приготовить заливное из языка – очень просто. Нужно только набраться терпения, потому что это занимает время. А в остальном справится даже неопытный кулинар.
Заливное с языком
- язык свиной2 шт
- морковь1 шт
- лук репчатый1 шт
- огурец1 шт
- яйца2 шт
- желатин1 пакетик
-
Языки помыть, залить холодной водой.
-
Морковь помыть, почистить, разрезать вдоль пополам.
-
Лук также чистим и разрезаем пополам. Добавляем к языкам. Доводим до кипения, переключаем на медленный огонь и варим около 2-х часов.
-
Затем языки достаем из бульона и не на долго помещаем в холодную воду, но чтобы не очень остыли, на минуту, так их проще будет почистить. Снимаем с них кожу (чистим пока горячие). Режем поперек волокон кусочками.
-
На каждой упаковке с желатином есть подробная инструкция, как с ним работать. Можно использовать гранулированный желатин или в пластинах. Сначала его заливают водой. Дают набухнуть. Бульон прокипятить на слабом огне 2-3 минуты, затем положить предварительно замоченный желатин и помешивать бульон до закипания и полного растворения желатина. После этого отвар процедить через салфетку в другую кастрюлю, охладить.
-
В глубокую тарелку выложить слой огурцов. Затем морковь. Следующий слой-язык. Сверху-порезанные кружочками вареные яйца. Заливаем отваром и ставим в холодильник до застывания.
-
Готовое заливное можно подавать в тарелках, или перевернуть на блюдо. Делается это так: в большую миску или в раковину наливается горячая вода и опускается туда тарелка с заливным (но чтобы вода даже не доставала до краев, иначе попадет внутрь), опускается на несколько секунд. А затем накрывается сверху блюдом и переворачивается.
Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить заливное с языком. Приятного аппетита!