Ризотто с гранатом

Ризотто с гранатом рецепт фото

Блюдо с изысканным внешним видом и интригующим вкусом. Оно идеально подходит для того, чтобы удивить гостей. Рецепт простой и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты
Порций: +
  • рис1 стакан
  • гранат2 шт
  • масло сливочное50 г
  • луковица1 шт
  • сухое белое вино1 стакан
  • тертый сыр100 г
  • оливковое масло2 ст.л
  • бульон из овощей500 мл
Шаги
40 мин. Печать
  • Сначала аккуратно очистите один гранат от кожуры, стараясь оставить зерна целыми. Из второго граната выдавите сок.

  • В кастрюле разогрейте две столовые ложки масла, дайте размягчиться нарезанному луку, добавьте рис и перемешайте. Когда рис подрумянится, сбрызните его вином. Со временем оно должно испариться. Потом нужно влить гранатовый сок и варить ризотто как обычно, добавляя по половнику горячего бульона.

  • Когда сварится, нужно посолить и снять с огня. Добавьте зерна граната, кусочек сливочного масла и тертый сыр. Перемешайте и оставьте в закрытой кастрюле.

  • Переложите ризотто с гранатом в сервировочные тарелки, добавьте молотый перец по вкусу и подавайте.


Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить ризотто с гранатом. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: