Блюдо с изысканным внешним видом и интригующим вкусом. Оно идеально подходит для того, чтобы удивить гостей. Рецепт простой и быстрый в приготовлении.
Ризотто с гранатом
- рис1 стакан
- гранат2 шт
- масло сливочное50 г
- луковица1 шт
- сухое белое вино1 стакан
- тертый сыр100 г
- оливковое масло2 ст.л
- бульон из овощей500 мл
-
Сначала аккуратно очистите один гранат от кожуры, стараясь оставить зерна целыми. Из второго граната выдавите сок.
-
В кастрюле разогрейте две столовые ложки масла, дайте размягчиться нарезанному луку, добавьте рис и перемешайте. Когда рис подрумянится, сбрызните его вином. Со временем оно должно испариться. Потом нужно влить гранатовый сок и варить ризотто как обычно, добавляя по половнику горячего бульона.
-
Когда сварится, нужно посолить и снять с огня. Добавьте зерна граната, кусочек сливочного масла и тертый сыр. Перемешайте и оставьте в закрытой кастрюле.
-
Переложите ризотто с гранатом в сервировочные тарелки, добавьте молотый перец по вкусу и подавайте.
Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить ризотто с гранатом. Приятного аппетита!