Каждая хозяйка сможет приготовить гуляш из свинины или говядины, все его готовят разными способами. Однако при множестве рецептов у любителя постоять у плиты всегда найдутся другие способы приготовления этого блюда. Гуляш с черносливом в приготовлении немного отличается. Кусочки нежного мяса с добавлением чернослива приобретают очень приятный вкус и создают конкуренцию многим изысканным блюдам.
Гуляш с черносливом
- говядина1 кг
- морковь1 шт
- лук репчатый3 шт
- чернослив15 шт
- чеснок7 зубчиков
- мука2 ст.л
- душистый перец горошек
- лавровый лист
- кетчуп
- зелень
- соль
-
Мясо помойте и порежьте его поперек волокон продолговатыми кусочками. Затем уложите мясо в чугунную сковородку. Закройте крышкой и томите в собственном соку на медленном огне с полчаса. Лук и чеснок нарезаются на ломтики, а морковка – тонкими полосками. С подсолнечным маслом обжарьте почти до готовности морковку и затем добавьте к ней чеснок и лук. Пожарьте их минут пять. Потушенное мясо переложите в кастрюлю или утятницу, затем добавьте туда овощи и душистый перец, по желанию можно добавить и другие специи. Посолите и тушите пятнадцать минут.
-
До золотистого цвета обжариваем муку, затем добавляем в нее воду и хорошо перемешиваем, чтобы у вас вышла однородная масса. Чернослив хорошо помыть и выложить в утятницу к мясу. Мясо с черносливом тушите еще пятнадцать минут. После истечения этого времени добавьте в кастрюлю или утятницу заправку из муки и тушите под закрытой крышкой минут десять. Когда гуляш будет готовым, добавьте в него кетчуп и оставьте на горячей плите на три минуты. Гуляш должен немного выстояться, тогда он сохраняет свой аромат и вкус.
Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить гуляш с черносливом. Приятного аппетита!