Это блюдо требует немного времени для подготовки. Но, результат получается такой вкусный, что в следующий раз этого просто не замечаешь. Почему в следующий? Да потому, что скумбрия фаршированная, несомненно, станет вашим фирменным блюдом. Гости будут удивляться, облизывая тарелки, а хозяйка гордиться своими кулинарными способностями.
Скумбрия фаршированная
- скумбрия большая1 шт
- морковь1 шт
- яйца перепелиные6 шт
- желатин1 ст.л
- кусочек сала
- перец
- соль
-
У рыбины отрезать голову и хвост, разрезать острым ножом вдоль брюшка. Вынуть внутренности, надрезать кости вдоль хребта и развернуть скумбрию, при этом спинка должна остаться целой. Аккуратно удалить реберные кости и хребет.
-
Рыбу немного промыть в холодной воде и просушить полотенцем. Посолить и немного поперчить, посыпать мясо рыбы желатином. Вдоль хребта выложить тонкие ломтики свежего сала. Морковку отварить, очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
-
Тертую морковь распределить по всему филе, можно немного присолить. Перепелиные яйца отварить, охладить в ледяной воде и очистить. Выложить посередине вдоль. Яйца нужно брать в зависимости от размера рыбки от 5 и больше.
-
Свернуть рыбное филе, чтобы скумбрия фаршированная имела целый вид. Положить рыбу в пакет без дырок и скрутить. Толстыми нитками обмотать полученную колбаску, чтобы пакет не развернулся во время приготовления. Взять еще один пакет, уложить в него сверток с рыбиной и завязать обычным узлом.
-
В большой кастрюле вскипятить воду и опустить в нее пакет. Варить при небольшом бурлении около получаса. Вынуть, уложить на овальное блюдо, сверху положить небольшую разделочную доску и придавить банкой с водой. Оставить в таком положении до полного остывания. Затем скумбрия фаршированная отправляется в холодильник еще на пару часов. Перед подачей с рыбы снять все пакеты и нарезать на кружочки.
Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить фаршированную скумбрию. Приятного аппетита!