Питательный и вкусный омлет по-голландски, который можно есть горячим и холодным.
Омлет по-голландски

- картофель5 шт
- окорок200 г
- твёрдый сыр «Гауда»100 г
- лук1 шт
- яйца5 шт
- растительное масло
- специи
- зелень
-
На разогретую сковороду наливаем масло, картофель нарезаем крупными дольками и обжариваем до полуготовности.
-
Нарезаем ломтиками окорок и кольцами лук, добавляем к картошке, жарим до готовности.
-
Яйца взбиваем со специями и солью. Специи берём, какие любим. Можно взять шафран, куркуму, имбирь, мускатный орех, сухие травы, во-общем то, что Вы любите и, конечно, перец. Сыр нарезаем кубиками и добавляем в яйца.
-
В судок выкладываем картофель с окороком, заливаем взбитыми яйцами с сыром и ставим в разогретую духовку на 20 мин.
-
Подаём горячим, украсив зеленью.
Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить омлет по-голландски. Приятного аппетита!