Кабачки фаршированные в духовке
Кабачки фаршированные в духовке – сытное и очень нежное блюдо с ярким вкусом. Его смело можно включать в меню, разнообразив начинками и способами подачи.
Кабачки фаршированные в духовке готовятся тоже очень просто. Подготовленные плоды разрезают пополам (или на 4 части, если кабачок крупный), удаляют серединку, заполняют ее фаршем (мясным, овощным, рыбным, грибным) и запекают в духовке.
- кабачки2 шт
- фарш300 г
- помидоры2 шт
- сыр50 г
- сметана50 г
- лук репчатый1 шт
- чеснок2 зубчика
- специи
- соль
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и чеснок очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Лук для фарша можно измельчить в измельчителе или просто мелко нарезать. Измельченный лук и чеснок смешайте с мясным фаршем. Добавьте немного соли и специи.
-
Кабачки нарежьте небольшими пенечками, высотой 4-6 см. В центре сделайте углубление, удалив сердцевину. Делать отверстие насквозь не надо. Оставьте небольшое дно. вырезать сердцевину удобно чайной ложкой.
-
Для запекания возьмите любую жаропрочную форму - из стекла, из керамики или металлическую. Дно и бока формы смажьте немного растительным маслом и выложите подготовленные кабачки. Каждый кабачок наполните подготовленным мясным фаршем. Плотненько его прижмите. Сверху смажьте фарш сметаной.
-
Помидоры помойте, обсушите и нарежьте кружочками. на каждый кабачок выложите по кружочку помидора.
-
Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им все кабачки. Поставьте форму с кабачками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.
-
За время запекания из кабачков появится сок и успеет испариться. А сами кабачки станут мягкие. Сыр на поверхности кабачков успеет расплавиться и немного подрумяниться. Извлеките форму из духовки и переложите кабачки на тарелку. Они очень вкусны в горячем виде.
Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить кабачки фаршированные в духовке. Приятного аппетита!