Плов с грибами в духовке

Плов с грибами в духовке

Очень вкусный плов с грибами в духовке — то, что надо к постному столу! Ароматное блюдо мгновенно исчезает из ваших тарелочек — поэтому готовьте побольше! А новый способ запекания в духовке вам пригодится!

Ингредиенты
Порций: +
  • рис басмати500 г
  • грибы500 г
  • морковь2 шт
  • лук2 шт
  • масло растительное для жарки
  • соль и перец по вкусу
Шаги
1 час. 15 мин. Печать
  • Лук мелко режем. Поджариваем до золотистого цвета на растительном масле.

  • Морковь трем на крупной терке. Добавляем к луку, обжариваем. Солим, перчим.

  • Грибы режем дольками, жарим до готовности на другой сковородке. Солим, перчим.

  • Рис промываем и обжариваем на растительном масле в гусятнице до золотистого цвета.

  • Добавляем к рису лук, морковь и грибы. Заливаем кипятком где-то на два пальца выше риса. Ставим гусятницу на противень с водой (чтобы рис не подгорел) и отправляем в духовку на 50-60 минут.


Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить плов с грибами в духовке. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: