Очень вкусный плов с грибами в духовке — то, что надо к постному столу! Ароматное блюдо мгновенно исчезает из ваших тарелочек — поэтому готовьте побольше! А новый способ запекания в духовке вам пригодится!
Плов с грибами в духовке

Ингредиенты
Порций:
–
+
- рис басмати500 г
- грибы500 г
- морковь2 шт
- лук2 шт
- масло растительное для жарки
- соль и перец по вкусу
Шаги
-
Лук мелко режем. Поджариваем до золотистого цвета на растительном масле.
-
Морковь трем на крупной терке. Добавляем к луку, обжариваем. Солим, перчим.
-
Грибы режем дольками, жарим до готовности на другой сковородке. Солим, перчим.
-
Рис промываем и обжариваем на растительном масле в гусятнице до золотистого цвета.
-
Добавляем к рису лук, морковь и грибы. Заливаем кипятком где-то на два пальца выше риса. Ставим гусятницу на противень с водой (чтобы рис не подгорел) и отправляем в духовку на 50-60 минут.
Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить плов с грибами в духовке. Приятного аппетита!