Котлеты из субпродуктов

Котлеты из субпродуктов рецепт фото

Очень часто бывает такая ситуация: когда в кошельке пусто, а в холодильнике – «шаром покати». В этом случае всегда выручают разные кулинарные придумки. К примеру, можно приготовить на ужин вот такие вкусные котлеты из субпродуктов. Делаются они очень быстро, а блюдо получается сытным.

Итак, главным составляющим здесь являются куриные желудочки, все остальные продукты добавляются по вкусу и возможностям.

Ингредиенты
Порций: +
  • куриные желудки500 г
  • сало100 г
  • батон3 ломтика
  • лук1 шт
  • чеснок5 зубков
  • панировочные сухари 
  • сливочное масло 
  • подсолнечное масло 
  • молоко 
Шаги
45 мин. Печать
  • Желудки хорошенько промываем, удаляя плёнки. Луковицу и 5 зубков чеснока очищаем. 2 – 3 ломтика белого батона, замачиваем в молоке. Если такового не оказалось в холодильнике, то можно просто в тёплой воде. Ещё понадобится примерно 100 г свежего свиного сала и немного сливочного масла. А также подсолнечное масло для обжаривания котлет.

  • Желудки, лук, чеснок, сало и отжатый хлеб пропускаем через мясорубку. Лучше не полениться, и сделать это два раза, так фарш получится нежнее.

  • Фарш готов, теперь приступаем к изготовлению котлет. Берём на ладонь немного фарша и распластываем в лепёшечку. Кладём маленький кусочек сливочного масла, скатываем в колобок. Панируем в сухарях или муке, кому как нравится. Таким образом, формируем котлеты, которые затем обжариваем до готовности в подсолнечном масле.

  • Готовые котлетки выкладываем на широкое блюдо и подаём к столу.


Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить котлеты из субпродуктов. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: