Котлеты из субпродуктов
Очень часто бывает такая ситуация: когда в кошельке пусто, а в холодильнике – «шаром покати». В этом случае всегда выручают разные кулинарные придумки. К примеру, можно приготовить на ужин вот такие вкусные котлеты из субпродуктов. Делаются они очень быстро, а блюдо получается сытным.
Итак, главным составляющим здесь являются куриные желудочки, все остальные продукты добавляются по вкусу и возможностям.
- куриные желудки500 г
- сало100 г
- батон3 ломтика
- лук1 шт
- чеснок5 зубков
- панировочные сухари
- сливочное масло
- подсолнечное масло
- молоко
-
Желудки хорошенько промываем, удаляя плёнки. Луковицу и 5 зубков чеснока очищаем. 2 – 3 ломтика белого батона, замачиваем в молоке. Если такового не оказалось в холодильнике, то можно просто в тёплой воде. Ещё понадобится примерно 100 г свежего свиного сала и немного сливочного масла. А также подсолнечное масло для обжаривания котлет.
-
Желудки, лук, чеснок, сало и отжатый хлеб пропускаем через мясорубку. Лучше не полениться, и сделать это два раза, так фарш получится нежнее.
-
Фарш готов, теперь приступаем к изготовлению котлет. Берём на ладонь немного фарша и распластываем в лепёшечку. Кладём маленький кусочек сливочного масла, скатываем в колобок. Панируем в сухарях или муке, кому как нравится. Таким образом, формируем котлеты, которые затем обжариваем до готовности в подсолнечном масле.
-
Готовые котлетки выкладываем на широкое блюдо и подаём к столу.
Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить котлеты из субпродуктов. Приятного аппетита!
Хороший рецепт, поделился с друзьями.
Просто!!супер!!!!