Гарнир – важная составляющая горячего блюда. Он не только делает его сытным, а часто украшает и наполняет новым, даже праздничным содержанием. Со сложным гарниром можно подавать что угодно, отварное мясо или сосиски, все равно будет вкусно и необычно. Правда и времени для приготовления гарнира из картошки с овощами надо чуть больше, чем обычно, но выручит мультиварка, современный чудо-горшочек, не требующий дополнительного внимания и забот.
Картофель на гарнир в мультиварке
- картофель700 г
- луковица1 шт
- морковь1 шт
- сельдерей2 стебля
- кукуруза консервированная1/2 банки
- томатная паста4 ст.л
- овощной или мясной бульон1 стакан
- растительное масло для жарки
- специи и зелень по вкусу
-
Очистить овощи, лук, морковь и сельдерей нарезать маленькими кубиками, картошку – брусочками.
-
В чаше мультиварке нагреть немного масла, в режиме «Жарка» обжарить лук, морковь и сельдерей, 10 – 12 мин, можно не закрывать, один-два раза помешать лопаточкой.
-
Высыпать картошку и кукурузу, налить томатную пасту и бульон. Вместо кукурузы можно положить горошек или стручковую фасоль.
-
Посолить, положить пару лавровых листочков, насыпать душистый перец горошком и по крупной щепотке сушеного орегано и петрушки.
-
Закрыть мультиварку, по советам в инструкции поставить режим «Тушение» или «Выпечка». Готовить 40 мин.
Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить картофель на гарнир в мультиварке. Приятного аппетита!
Спасибо большое за этот простой рецепт картофеля на гарнир в мультиварке, вкусно и просто!