Картофель на гарнир в мультиварке

Картофель на гарнир в мультиварке фото

Гарнир – важная составляющая горячего блюда. Он не только делает его сытным, а часто украшает и наполняет новым, даже праздничным содержанием. Со сложным гарниром можно подавать что угодно, отварное мясо или сосиски, все равно будет вкусно и необычно. Правда и времени для приготовления гарнира из картошки с овощами надо чуть больше, чем обычно, но выручит мультиварка, современный чудо-горшочек, не требующий дополнительного внимания и забот.

Ингредиенты
Порций: +
  • картофель700 г
  • луковица1 шт
  • морковь1 шт
  • сельдерей2 стебля
  • кукуруза консервированная1/2 банки
  • томатная паста4 ст.л
  • овощной или мясной бульон1 стакан
  • растительное масло для жарки
  • специи и зелень по вкусу
Шаги
50 мин. Печать
  • Очистить овощи, лук, морковь и сельдерей нарезать маленькими кубиками, картошку – брусочками.

  • В чаше мультиварке нагреть немного масла, в режиме «Жарка» обжарить лук, морковь и сельдерей, 10 – 12 мин, можно не закрывать, один-два раза помешать лопаточкой.

  • Высыпать картошку и кукурузу, налить томатную пасту и бульон. Вместо кукурузы можно положить горошек или стручковую фасоль.

  • Посолить, положить пару лавровых листочков, насыпать душистый перец горошком и по крупной щепотке сушеного орегано и петрушки.

  • Закрыть мультиварку, по советам в инструкции поставить режим «Тушение» или «Выпечка». Готовить 40 мин.


Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить картофель на гарнир в мультиварке. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: