Вкусный рецепт шницеля из белокочанной капусты. Легкое блюдо, идеально подходящее на ужин.
Совет: шницель подают со сметаной или сметанным соусом, для остроты в него можно добавить немного томатной пасты.
Кулинарный сайт простых блюд
Вкусный рецепт шницеля из белокочанной капусты. Легкое блюдо, идеально подходящее на ужин.
Совет: шницель подают со сметаной или сметанным соусом, для остроты в него можно добавить немного томатной пасты.
Помыть свежую капусту, верхние листья удалить, вырезать кочерыжку, положить кочан в подсоленную кипящую воду и варить около 15-20 минут. Достать из воды сваренную до полуготовности капусту и, после того как она стечет, разобрать на листья; слегка отбить утолщенные стебли молотком.
Пропустить куриное мясо для приготовления фарша 2-3 раза через мясорубку (можно взять свинину или телятину), смешать с пшеничным хлебом, замоченным в сливках или молоке и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить яйца, сметану, зелень, по вкусу соль и перец и еще раз все перемешать тщательно.
Положить на каждый капустный лист готовый фарш, накрыть сверху еще одним листом, загнуть края нижнего листа и придать шницелю овальную форму.
Обвалять подготовленные изделия в пшеничной муке, смочить во взбитом яйце, запанировать в молотых сухарях и обжаривать на сильном огне до образования румяной корочки в топленом масле.
Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить капустный шницель. Приятного аппетита!
Моя семья обожает капустный шницель, а с вашим рецептом готовить его стало еще проще. Спасибо!