Капустный шницель

Капустный шницель фото

Вкусный рецепт шницеля из белокочанной капусты. Легкое блюдо, идеально подходящее на ужин.

Совет: шницель подают со сметаной или сметанным соусом, для остроты в него можно добавить немного томатной пасты.

Ингредиенты
Порций: +
  • кочан капусты1 шт
  • куриное мясо500 г
  • молоко или сливки100 мл
  • пшеничный хлеб100 г
  • яйца2 шт
  • соль и перец по вкусу
  • немного пшеничной муки 
  • панировочные сухари 
  • сметана 
  • топленое масло 
  • свежая зелень 
  • томатная паста 
Шаги
45 мин. Печать
  • Помыть свежую капусту, верхние листья удалить, вырезать кочерыжку, положить кочан в подсоленную кипящую воду и варить около 15-20 минут. Достать из воды сваренную до полуготовности капусту и, после того как она стечет, разобрать на листья; слегка отбить утолщенные стебли молотком.

  • Пропустить куриное мясо для приготовления фарша 2-3 раза через мясорубку (можно взять свинину или телятину), смешать с пшеничным хлебом, замоченным в сливках или молоке и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить яйца, сметану, зелень, по вкусу соль и перец и еще раз все перемешать тщательно.

  • Положить на каждый капустный лист готовый фарш, накрыть сверху еще одним листом, загнуть края нижнего листа и придать шницелю овальную форму.

  • Обвалять подготовленные изделия в пшеничной муке, смочить во взбитом яйце, запанировать в молотых сухарях и обжаривать на сильном огне до образования румяной корочки в топленом масле.


Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить капустный шницель. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: