Арктический голец — рыба из семейства лососевых. Ее филе — очень вкусное, особенно, приготовленное на гриле. Летом запекайте гольца на решетке на мангале, а зимой — на гриле в духовке, получится не менее вкусно. Как только вы отправите гольца в духовку — аромат почувствуют все!
Голец в духовке на гриле
Ингредиенты
Порций:
–
+
- голец потрошеный1 тушка
- оливковое масло по вкусу
- розмарин1 ч.л
- соль по вкусу
- сок небольшого лимона
Шаги
-
Гольца режем на порционные части. Маринуем в масле, розмарине и лимонном соке. По меньшей мере - 15 минут на холоде.
-
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
-
Подаем с лимоном и овощами, запеченными на гриле. Гольца можно заменить другой рыбкой по вашему вкусу. Лососем, например.
Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить гольца в духовке. Приятного аппетита!