Пышные и вкусные оладьи на кефире с домашним вареньем из вишен — необыкновенное удовольствие для всей семьи. Рецепт очень простой и проверенный, поэтому готовьте с удовольствием!
Оладьи на кефире
- кислый кефир1 стакан
- кипяток1/4 стакана
- сахар3 ст.л
- яйца1 шт
- сода1/2 ч.л
- растительное масло для жарки
- соль щепотка
- мука
-
Добавьте к кефиру кипяток. Добавьте соль и сахар. Вы можете добавить сахара столько, сколько считаете нужным, но имейте в виду, что сахар - это не только сладость ваших оладий, но и их цвет. Вы никогда не получите зажаренных оладий без достаточного количества сахара.
-
Добавьте яйцо и все хорошенько размешайте.
-
Помешивая венчиком, постепенно вводите в смесь муку. Вы должны получить однородное, тягучее, но в то же время не редкое тесто. Оно должно не литься, а стекать с ложки.
-
Добавьте в тесто соду (гасить ее не нужно).
-
Хорошенько размешайте тесто и сразу же приступайте к выпечке оладий. Выпекайте их в достаточном количестве растительного масла, обжаривайте с двух сторон.
Надеемся, что рецепт вам понравился. Поделитесь ссылкой на эту страницу со своими друзьями и родственниками, чтобы они также попробовали приготовить оладьи на кефире. Приятного аппетита!
Оладьи на кефире в нашей семье–частое кулинарное удовольствие. Их любят все:и взрослые, и дети. Но оказывается, что есть рецепт, который ещё вкуснее, его я нашла на этом сайте. И скорее всего, это за счёт добавления в кефир кипятка–раньше я этого не знала. Попробовала и теперь буду все время так делать.
Я так хочу попробовать эти оладьи на кефире! Я люблю блины и слышала много интересного о пользе кефира для здоровья. Это отличный способ включить его в мой завтрак!