Гороховый суп с беконом

Гороховый суп с беконом рецепт фото

Пошаговый рецепт приготовления горохового супа с добавлением жареного бекона. Это очень простое, но вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты
Порций: +
  • бекон 
  • нарезанный кубиками лук 
  • стебли сельдерея, нарезанные 
  • крупный картофель, очищенный и нарезанный кубиками 
  • чеснок, измельчить 
  • зелёный или жёлтый колотый горох 
  • куриный бульон 
  • вода 
  • свежий тимьян 
  • соль и перец для вкуса 
Шаги
1 час. 15 мин. Печать
  • Нужно взять кастрюлю с толстым дном. Обжарьте в ней бекон. Застелите тарелку бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишний жир от бекона. Доставайте бекон из сковороды, когда края начнут подрумяниваться, примерно через пять минут. Выключите огонь. Вылейте часть жира от бекона, оставив немного в кастрюле.

  • Добавьте в кастрюлю лук и сельдерей и готовьте около трёх минут. Добавьте кусочки сладкого картофеля и готовьте ещё две минуты. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте в течение минуты. Добавьте горох и перемешивайте ещё минуту. Влейте бульон и стакан воды.

  • Доведите суп до кипения. Добавьте тимьян и уменьшите огонь до минимума. Дайте супу кипеть, частично накрыв крышкой, от 45 минут до 1 часа. Проверьте горох через 45 минут. Если вся жидкость почти закончилась, добавьте от 1 до 2 чашек воды, в зависимости от того, какой бульон вы хотите получить в супе. Возможно, вам придется добавить больше воды, чтобы предотвратить высыхание бобов. Приправить суп солью и перцем.

  • Нарежьте бекон на более мелкие кусочки и смешайте их с супом. Подавайте с крекерами или хлебом, если хотите.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: